Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Эксперты: жильё эконом-класса к 2016 году резко подорожает на 14%

Эксперты: жильё эконом-класса к 2016 году резко подорожает на 14%

Автор: Алина Клещенко

14:51 / 23 июля 2014

Обновлено:

17:49 / 23 июля 2014

Игроки рынка считают, что в ближайшие два года бюджетное жильё в Москве может серьёзно подорожать.

Эксперты подготовили прогноз развития рынка недвижимости московского региона до 2016 года. В его подготовке участвовали специалисты таких компаний, как CBRE, JLL, S.A.Ricci, RRG, «Ведис Групп», «Ритейл Консалтинг Групп», «Прайм квалити» и др., выявившие основные тенденции, которые будут наблюдаться на рынке. Подобный прогноз проводится только во второй раз.

Как считают игроки рынка, в ближайшие два года в столице может резко подорожать жильё. По их мнению, недвижимость эконом-класса за это время может вырасти в цене более чем на 14% по сравнению с первым кварталом 2014 года. Предполагается, что в начале 2016 года квадратный метр жилья будет стоить около 5680 долларов.

При этом специалисты ожидают, что жильё подорожает не в этом году. Согласно прогнозу, средняя цена недвижимости эконом-класса в Москве в ближайшее время увеличится незначительно (с 4970 долларов за квадратный метр в 2014 году до 5090 долларов в начале 2015), но в течение 2015 года она может серьёзно подняться. Специалисты считают, что бюджетное жильё подорожает к середине 2015 года, затем стоимость квартир снизится, а к 2016 году вновь увеличится.

Эксперты также предсказывают новое повышение курса иностранных валют. Причём ожидают этого не сейчас, а в среднесрочной перспективе. Составители прогноза полагают, что доллар и евро могут резко пойти вверх в 2015 году, и доллар приблизится к отметке в 39 рублей (сейчас он стоит 34,5 рубля), а евро может поставить новый рекорд и перевалить за отметку в 52 рубля.

Кроме того, эксперты подготовили для предпринимателей и инвесторов прогноз стоимости коммерческой недвижимости столицы. По их мнению, она увеличится в цене, как и жилая, однако рост будет не таким серьёзным – порядка 5% за два года. Но произойти это может уже в ближайшие полгода.

Игроки рынка считают, что сильнее всего подорожает торговая недвижимость (более 8% к 2016 году). Цены на офисную недвижимость будут расти не такими темпами и увеличатся примерно на 5% за два года.

Арендные ставки на коммерческую недвижимость, согласно прогнозу, могут увеличиться в первом квартале 2016 года до 7,5%, и средняя цена аренды будет составлять более 650 долларов за метр в год (сегодня  606 долл.). Причём больше всего предпосылок для роста стоимости имеют торговые площади street-retail в пределах Садового кольца, а вот цены на аренду офисов могут практически не измениться. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
23 февраля в 20:27
Ссылка
оПЯТЬ ВСЁПРЕДСКАЗАЛИ НЕПРАВИЛЬНО!
Ответить
Alter Ego
28 июля в 00:17
Ссылка
ХА-ха-ха!
Ответить
Alter Ego
10 сентября в 21:58
Ссылка
Ну не все же неправильно предсказали. Например, то что евро перевалит за 52 угадали ведь - и правда перевалило.
Ответить
Alter Ego
28 ноября в 17:45
Ссылка
Зачем нужны такие эксперты. Я так понимаю: каждый специалист должен отвечать за свою работу, иначе нечего и позориться. Или они нарочно правду скрывают, вводя в заблуждение? Но тогда это мошенничество. Признайтесь, "Профессиональы-эксперты", вы кто: дилетанты или обманщики?
Ответить
Alter Ego
21 декабря в 23:51
Ссылка
недвижимость резко падает. в 2016-2 018 будет резкий ценовой сброс.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше я хорошо относился к людям, а теперь отвечаю им взаимностью.
Еще анекдотов