Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Что можно купить по цене однокомнатной квартиры в Москве?

Что можно купить по цене однокомнатной квартиры в Москве?

Автор: Алина Клещенко

09:15 / 22 ноября 2013

Обновлено:

02:17 / 26 ноября 2013

Средняя цена однокомнатной квартиры в новостройке эконом-класса этой осенью составляет около 6 миллионов рублей. Мы подсчитали, что можно приобрести за те же деньги.

270 тысяч булок хлеба

Согласно данным Росстата, в октябре килограмм хлеба из пшеничной муки высшего сорта стоил чуть более 55 рублей. В таком случае, средняя булка белого хлеба весом 400 грамм должна стоить 22 рубля.

По нашим подсчётам, за 6 миллионов рублей можно купить более 270 тысяч булок хлеба. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить хлебом на год почти тысячу человек.

200 тысяч поездок в метро

Проезд в московском метро на сегодняшний день стоит 28 рублей, если положить деньги на карту «Тройка».

За 6 миллионов рублей можно купить 200 тысяч билетов, по которым 13 человек смогут каждый будний день ездить на работу на метро до самой пенсии.

2 тонны красной и чёрной икры

Стоимость 1 килограмма икры лососевых рыб в Москве составляет 2920 рублей. Об этом свидетельствует последнее исследование Росстата. Таким образом, однушка в Москве сейчас стоит столько же, сколько и 2 тонны икры.

290 iPhone 5C

По данным «Яндекс.Маркет», средняя цена нового iPhone 5C, который совсем недавно представила компания Apple, сейчас составляет 20,5 тысяч рублей. Если организовать оптовую поставку iPhone в Россию и продать в розницу 290 смартфонов этой модели, можно выручить как раз 6 миллионов рублей.

Подержанная Ferrari

Однокомнатная квартира в новостройке стоит столько же, сколько и Ferrari California с пробегом. Этот спортивный автомобиль выпускается с 2008 года. Он способен разгоняться до 310 км/ч и при необходимости легко превращается в кабриолет. Новая Ferrari этой модели обойдётся дороже, её цена – более 8 миллионов рублей.

Вилла в Испании

Добавив 500–600 тысяч рублей, вместо квартиры в Москве можно купить небольшую виллу в Испании. Например, домик с двумя спальнями, гостиной, кухней и бассейном в 15 минутах езды от Средиземного моря в испанской провинции Малага стоит 150 тысяч евро. Это примерно 6,65 миллионов рублей.

Частный остров

По цене «однушки» можно также приобрести часть небольшого тропического острова где-нибудь в Тихом океане. Например, остров Офу, входящий в архипелаг Тонга, был выставлен на продажу по цене 250 тысяч долларов США. Это чуть более 8 миллионов рублей. Площадь этого острова составляет почти 3 гектара. Здесь выращивают манго, папайю и ананасы, есть даже небольшая банановая плантация.

Частные острова, покрытые лесами и омываемые водами холодных морей, стоят значительно дешевле. 6 миллионов рублей хватит для того, чтобы купить целых два острова у берегов Канады или Норвегии.


Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
22 ноября в 11:03
Ссылка
Виллу в Испании модно купить от 5 до 6 миллионов рублей, это дешевле чем однокомнатная квартира в Москве.
Ответить
Alter Ego
23 ноября в 16:49
Ссылка
И что это всех в Москву тянет,намазано там что ли
Ответить
Alter Ego
24 ноября в 08:00
Ссылка
interesno chto kupil sebevoruga Kats so svoei vorovkoi zhenoi na ukradennie u moskvi dengi?
Ответить
Борис Тарасов
24 ноября в 15:32
Ссылка
Цены на жильёв Москве явно нереальны и вздуты домоторговцами
Ответить
Alter Ego
24 ноября в 17:23
Ссылка
Виллу в Испании купить-то можно, но заработать эти 6 млн получится только в Мосвке, а не в испанской провинции.
Ответить
Alter Ego
24 ноября в 22:35
Ссылка
Обменяю однушку в Москве, на остров или на виллу. Я серьезно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ты упорно тренировался весь год, распутывая наушники. Теперь я вижу, что ты готов к самому суровому испытанию. На, держи! Это новогодняя ёлочная гирлянда...
Еще анекдотов