Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Цены на квартиры в Новой Москве растут незначительно

Цены на квартиры в Новой Москве растут незначительно

Автор: «Квадратъ»

21:22 / 4 октября 2012

Обновлено:

07:15 / 13 февраля 2013

Статья «Ценовой пузырь «Новой Москвы» пока не сдулся» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В прошлом году, когда территории будущей «Новой Москвы» ещё принадлежали Подмосковью, стоимость жилья на них, по различным оценкам, уже подскочила на 22–25%.

Вопреки некоторым прогнозам, за прошедшее время ценовой «пузырь» не сдулся. И это несмотря на то, что, по словам Дмитрия Таганова («ИНКОМ-Недвижимость»), ажиотажного спроса на этот регион до сих пор нет, «потому что за громкими заявлениями реальных инвестиций до сих пор не последовало».

Динамику цен на «Новую Москву» за последние полгода эксперты комментируют по-разному: некоторые фиксируют рост, некоторые, наоборот, незначительное падение, другие отмечают, что за первую половину нынешнего года цены на жильё в «Новой Москве» большей частью стабилизировались.

Прошлогодний рост во многом подогрели инфраструктурные ожидания, которые пока не сбылись. В частности, как отметил Дмитрий Таганов, транспортное обеспечение новых территорий остаётся прежним.

Тем не менее, ценового спада эксперты не прогнозируют, а некоторые даже предполагают дальнейший рост. В частности, по данным агентства «Азбука жилья», при сохранении текущей макроэкономической ситуации и уровня спроса, средние цены на первичном рынке «Новой Москвы» по итогам года могут подрасти ещё на 6–8%, а на вторичном рынке – сразу на 20%. Как считает Алексей Шленов («Миэль»), рост цен на присоединённых территориях будет напрямую зависеть от скорости развития инфраструктуры.

Причём позитивными факторами могут стать даже не очень затратные – например, благоустройство уже существующих дорог или уборка мусора в соответствии с принятыми в столице нормами.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Решила проявить силу воли и избавиться от привычки жаловаться подругам на свои проблемы. В результате избавилась от большинства подруг.

Еще анекдотов