Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Цена на квадратные метры в столичных новостройках снизилась

Цена на квадратные метры в столичных новостройках снизилась

Ценовой виток происходит вопреки слабой макроэкономической конъюнктуре и торможению роста в экономике Ценовой виток происходит вопреки слабой макроэкономической конъюнктуре и торможению роста в экономике
Автор: Алексей Щеглов

19:04 / 19 марта 2013

Обновлено:

12:31 / 19 марта 2013

По данным ежемесячного мониторинга компании «Мир квартир», в Москве новостройки в феврале подешевели на 2,5%, до 216 006 рублей за квадратный метр.Столица по этому показателю стала второй среди тех российских городов, в которых жильё тоже подешевело.

Максимум снижения был зафиксирован в Пензе, где цена квадрата упала на 3,7%, до 43 500 рублей. А на третьем месте оказалась Калуга, где недвижимость подешевела на 2%, до 59 476 рублей.

Недвижимость в этих трех городах дешевела в противоположность основной тенденции на рынке. Всего в ходе исследования специалисты компании «Мир квартир»  проанализировали жилищный рынок в 30 регионах: средняя стоимость квадратного метра в новостройках подросла в 22 региональных центрах из 30.

Нестабильная ситуация в экономике отнюдь не мешает росту цен на первичном рынке и увеличению спроса на недвижимость, которая является одним из немногих надежных объектов инвестирования.

Особенно это касается столичной недвижимости, значительная часть которой покупается в инвестиционных целях.

Что будет дальше с ценами в первичном секторе?

Как считает директор аналитического портала IRN.RU Олег Репченко, дополнительную неопределенность в ситуацию вносят макроэкономические факторы.

«Мы все понимаем, что ситуация в российской экономике сильно зависит от конъюнктуры цен на энергоносители на внешних рынках и состояния дел в США и Европе. А оттуда сложно ждать хороших новостей. Но если не будет резкого ухудшения ситуации, то, я думаю, что в этом году цены на метры в столичных новостройках увеличатся примерно на 10%», – предположил эксперт.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Блин, квартиру продать не могу (((
- Почему?
- Родители дома постоянно!
Еще анекдотов