Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Аура квартиры. Не покупайте квартиры у вокзалов, тюрем и кладбищ

Аура квартиры. Не покупайте квартиры у вокзалов, тюрем и кладбищ

Жильё у вокзала – не лучшее приобретение Жильё у вокзала – не лучшее приобретение
Автор: парапсихолог Сергей Шевцов

17:36 / 2 ноября 2012

Обновлено:

13:01 / 9 марта 2013

Статья «Бойся вокзалов, тюрем и кладбищ» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Порой не понимаешь, куда уходят силы, откуда берутся усталость, бессонница, беспокойство, постоянное внутреннее напряжение. Вроде и особых причин для дурного настроения нет, а всё равно хреново… Задумайтесь, оглянитесь вокруг – возможно, силы из вас вытягивает ваше жилище.

Вокзалы «увозят» счастье и деньги

Жильё у вокзала – не лучшее приобретение. Под окнами суета и сплошной людской поток. Москвичи и приезжие, туристы и бомжи, богатство и нищета, проститутки и ворьё, полиция и таксисты – и многие в состоянии стресса. Вечная автомобильная пробка.

Пересадочный узел – электрички, автобусы, троллейбусы, метро… У вас такое ощущение, словно постоянно сидите на чемоданах. Есть поверье, что у тех, кто живёт вблизи вокзалов, счастье уходит по дороге, увозят его отъезжающие.

Может быть, это всего лишь суеверие. И всё же я бы не советовал покупать квартиры в доме, рядом с которым расположено оживлённое шоссе или дорога, перекрёсток больших дорог, сложные транспортные развязки, железнодорожные мосты, тоннели, быстро протекающая река. Всё это может лишить вас не только покоя – согласно фэн-шуй, деньги тоже утекают, если вокруг суета.

Квартиры около тюрем и кладбищ теряют в цене

Ещё хуже аура вблизи тюрем и в местах массового захоронения. В Бутово, где в годы репрессий хоронили казнённых, сейчас построен целый микрорайон. Не скажу, что там массово происходят паранормальные явления, однако аура этого места может ещё проявить себя через некоторое время. Покой мёртвых нарушать не рекомендуется, ни к чему хорошему это не приводит.

Один риелтор рассказывал, что трижды продавал одну и ту же квартиру рядом с Бутырской тюрьмой. Причины её продать у собственников, на первый взгляд, были разные – одному просто надоел постоянный шум в его доме, второго достали барабашки, которые «каждую ночь унитаз спускают». Но, в общем, проблема у этого места одна: аура у стен Бутырской тюрьмы не самая благоприятная, как и у тех, кто содержится за ними или навещает заключённых. Негативная энергетика, исходящая из тюрьмы, настолько сильна, что распространяется на все окрестные дома. Потому нервишки у местных жителей и пошаливают.

Исторические привидения

Обычно квартиры, в которых произошло убийство или кто-то умер своей смертью, продаются хуже и дешевле. Покупатели порой настаивают, чтобы риелтор обязательно разузнал обстоятельства кончины прежнего хозяина – не в одиночестве ли умер, долго ли болел... Всё это очень влияет на ауру квартиры.

Продавцы в таких случаях пытаются скрыть предысторию жилища от покупателя. Но бывают и исключения: например, скупщиков недвижимости весьма интересует фамильный особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, несмотря на его дурную славу. Про этот красивый дом в старорусском стиле, украшенный резьбой, ходят легенды. Говорят, будто в XV веке на этом месте стояла виселица. О том, что случилось в доме этой весной, знают все: покончила с собой жена Александра Пороховщикова Ирина.

Она рассказывала, что здесь витает дух смерти, а в подвале во времена революции проходили расстрелы. Незадолго до трагедии Ирина сказала дом­работнице: «Этот дом забирает всех. Но вырваться из него не могу, меня сюда тянет!»

«Нехорошие» квартиры действительно могут притягивать – человек чувствует исходящие от жилища негативные потоки, но отказаться от него не может. Житель такой квартиры становится энергетическим донором для обитающих там тёмных сущностей.

Аура страдания

Неудобно жить в квартире, если рядом находятся «дома страдания» – станции скорой помощи, больницы, дома престарелых, морги, суды, налоговые инспекции, отделения милиции и другие подобные заведения. Все эти учреждения по понятным причинам источают негативную энергию, которая может влиять на весь район.

Если поблизости с вашим будущим домом находится фабрика, железнодорожная станция, аэродром, автостанция, ТЭЦ, завод по сжиганию мусора, мусорная свалка, дымная труба, канализационный сток или загрязнённый канал – это тоже повод отказаться от приобретения жилья, и не только из-за проблем экологии. Заброшенные здания или стройки, работы на которых «заморожены», тоже будут отбирать у вас силы, так как собирают вокруг себя застойную антиэнергию. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (16)

Alter Ego
05 марта в 13:31
Ссылка
ясное дело. только новое жилье, и чтобы дома стены помогали!
Ответить
Alter Ego
13 марта в 08:08
Ссылка
Я получил новую квартиру с новенькою ванной, с новеньким сортиром!!!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 10:14
Ссылка
На том месте где стоит здание Государственной думы (бывший Госплан СССР) раньше была церковь Параскевы Пятницы и небольшое кладбище. Новые дома частенько строили на бывших свалках или кладбищах. Прежде чем ехать в новостройку - посмотрите старые карты и поинтересуйтесь, чтобы не поселиться в месте захоронения химических отходов.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 10:56
Ссылка
В деревню,в глушь, в саратов! Другого места с положительной энергетикой в Москве не найти. И что делать тем,кто уже живет в" нехорошем"месте? В массовом порядке продавать свое жилье? Короче, беспредметный разговор.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 03:31
Ссылка
Не надо в Саратов! Нам самим тут тесно :-)
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 10:58
Ссылка
А мне кажется что все это чушь! Никаких привидений и темных сущностей не существует. Человек как и любой живой организм живет, стареет, затем умирает и остается просто органический останок или остаток.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 12:11
Ссылка
Найдите на земном шаре место, где бы никто и никогда не умирал. Интересно было бы узнать, где оно? И где тогда нужно строить жилье?
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 09:57
Ссылка
Господи, да мы все живем на кладбище!!! Валим от сюда товарищи, валим подальше! На венеру или марс.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 18:53
Ссылка
Какая чушь.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 15:45
Ссылка
Такого бреда я ещё не слышал. Дома страданий и заводы находятся сплошь и рядом. А если валить жить в глухой лес, то там ещё страшнее))
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 01:59
Ссылка
Судя по всему только в поле и надо строиться!)))
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 08:21
Ссылка
Молитесь чаще и пусть священник квартиру освятит, не бежать надо от этих сущностей, а чтоб они бежали!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 02:45
Ссылка
Если почитать всё это, особенно последний абзац, так вообще в городе уже поселиться негде.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 19:02
Ссылка
Да под любым домом чьи-нибудь косточки лежат! Раньше люди чаще у себя дома умирали, так значит в любой старой квартире привидения бродят. Если верить этому статейному бреду, то жить уже негде. А может это реклама религиозных служителей? Заплатите батюшке, имаму, ребе и др. в зависимости от своей веры, и пусть они осветят ваше жилище и живите спокойно.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 20:22
Ссылка
Все это ерунда и ширк.
Ответить
Alter Ego
28 ноября в 14:55
Ссылка
интересное предложение!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Две старых женщины, которые дружат много десятилетий, в очередной раз встретились, чтобы поиграть в карты.

Одна говорит другой: "Слушай, только, ради бога, не сердись.... я знаю, что мы дружим столько времени.... но я никак не могу вспомнить твое имя. Не напомнишь мне?"

Ее подруга несколько минут сердито смотрит на нее, и, наконец, говорит: "Тебе это очень срочно?"

Еще анекдотов