Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Москвичи предпочитают приобретать недвижимость на этапе котлована

Москвичи предпочитают приобретать недвижимость на этапе котлована

5% покупателей готовы переплачивать за уверенность в завершении проекта 5% покупателей готовы переплачивать за уверенность в завершении проекта
Автор: «Квадратъ»

20:47 / 31 октября 2012

Обновлено:

06:16 / 12 февраля 2013

Статья «Большинство покупателей предпочитают рискнуть, зато сэкономить» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

В наиболее ликвидных проектах новостроек Московской области до 70% квартир продаются на нулевом цик­ле. Об этом говорится в исследовании компании «Домус финанс».

По данным аналитиков, несмотря на слухи о второй волне финансового кризиса, значительная часть покупателей квартир готова приобретать недвижимость на этапе котлована. При этом подобные сделки клиенты осуществляют только с надёжными застройщиками, заранее проверяя всю документацию, характеристики объекта и репутацию компании.

Также для клиентов имеют значение такие факторы, как транспортная доступность, экология, уровень инфраструктуры, тип дома и планировки квартир. Эксперты отмечают, что клиенты в последнее время стали очень разборчивыми.

Согласно обзору, 5% покупателей готовы переплачивать за уверенность в завершении проекта (на заключительной стадии готовности стоимость предложения является максимальной). По подсчетам специалистов, разница в стоимости квадратного метра на стадии котлована и при окончании стройки (до госкомиссии) составляет 15–20%, а после получения прав собственности  вырастает до 25–30%. При этом надо иметь в виду, что к концу строительства сокращается ассортимент квартир.

Риелторы отмечают, что наиболее востребованными городами Подмосковья, где новостройки раскупаются на нулевой стадии, являются Котельники и Реутов. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов