Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Стоимость посуточной аренды жилья в Санкт-Петербурге вырастет в 2 раза

Стоимость посуточной аренды жилья в Санкт-Петербурге вырастет в 2 раза

Пик спроса на посуточную аренду приходится на середину апреля Пик спроса на посуточную аренду приходится на середину апреля
Автор: «Квадратъ»

23:12 / 29 мая 2012

Обновлено:

10:18 / 28 февраля 2013

Статья «Белые ночи вздувают цены вдвое» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

В настоящее время снять однокомнатную квартиру в спальном районе города стоит около 3 тысяч рублей в сутки, говорится в исследовании компании «АРИН».

«В мае в Петербурге, как обычно, начинается сезон активности на рынке краткосрочной аренды, который продлится до конца лета. Майские праздники, День города и белые ночи поднимают ставки на посуточную аренду в разы», – говорится в отчёте.

Причём пик спроса на посуточную аренду приходится на середину апреля, а в начале мая свободных вариантов уже практически не остаётся. По данным компании, в 2012 году ставки на аренду квартир в Петербурге по сравнению с прошлым годом не изменились.

– В то же время, если сравнивать с началом года, то к настоящему моменту ставки на краткосрочную аренду выросли примерно в 2–3 раза», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

Так, в начале весны посуточная аренда однокомнатной квартиры в спальном районе города на Неве стоила порядка 1–1,5 тысячи рублей, а сегодня ставки на подобные объекты начинаются от 2,7–3 тысяч рублей в сутки, рассказывается в докладе. Средние посуточные цены на съём двухкомнатных квартир в спальных районах северной столицы, по информации компании, начинаются от 3,5 тысяч рублей, а трёхкомнатных – от 5 тысяч рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов