Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Аренда: что влияет на сроки сделки?

Аренда: что влияет на сроки сделки?

Автор: Вероника Пермякова

12:31 / 17 апреля 2014

Обновлено:

19:08 / 17 апреля 2014

Как показывает практика, сделки по аренде недвижимости затягиваются лишь в 5% случаев.

Как отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость», к увеличению сроков приводят долгие согласования. Например, если арендатор и собственник долго спорят над окончательной редакцией договора. Документально можно зафиксировать всевозможные нюансы – вплоть до того, кто будет менять перегоревшие лампочки. Но сначала обо всём нужно договориться. Дополнительное время также может уйти на опись имущества и обсуждение вопросов, связанных с докупкой техники и мебели в квартиру.

Эксперты приводят конкретный пример. Компания получила заказ от крупной иностранной фирмы – нужно было снять квартиру бизнес-класса в северо-западной части Москвы. В этот же день были найдены подходящие предложения и по местоположению, и по характеристикам. Сотрудница компании-клиента посмотрела все варианты и сделала свой выбор в пользу одного из них.

Сложности начались на этапе составления договора, который бы устроил и  собственника, и арендатора. Каждая из сторон настаивала на своей редакции данного документа, и найти точки соприкосновения было совсем непросто. Например, собственник высказал пожелание, чтобы арендатор в случае гибели объекта понёс материальную ответственность, даже если это произошло по независящим от него причинам. Однако данный пункт противоречит правилам найма. Арендатор не может отвечать за тот ущерб, который произошёл не по его вине. Дополнительные сложности создавал тот факт, что владелица квартиры находилась за границей и действовала через доверенное лицо.

Тем не менее, клиентку трудности не остановили, уж очень понравилась дизайнерская квартира. После всех процессов договор найма наконец-то был подписан.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
сегодня в 03:39
Ссылка
wh0cd242209 ARIMIDEX ONLINE Buy Amoxicillin acetazolamide Cefixime amoxil rimonabant
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Алло, это из автосервиса звонят. Ваша жена…
– Да, я знаю: разбила машину и поехала к вам. Я оплачу ремонт.
– А кто оплатит ремонт автосервиса?

Еще анекдотов