Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Квартиры с "видом" стоят на 20% дороже

Квартиры с "видом" стоят на 20% дороже

Вид из окна как характеристика жилья давно уже не является чем-то незначительным Вид из окна как характеристика жилья давно уже не является чем-то незначительным
Автор: Татьяна Касевич

23:52 / 24 июля 2012

Обновлено:

09:33 / 19 февраля 2013

Статья «А из вашего окна площадь Красная видна?» из номера «Квадратъ»

№10 от 23 июля 2012

Когда речь идет о премиальном классе жилья, то дом с «видовыми» квартирами, безусловно, должен находиться в центре города. Причём не упираться в соседние дома, а иметь видовую перспективу – стоять на некотором удалении от других строений.

мотри, Тусик, во-он  там университет. Такой большой, красивый!

Мама знала, как бороться с моими капризами по поводу утренней каши. Она ставила меня на подоконник и показывала туда, где в просвете между двумя стандартными девятиэтажками, как на блюдечке, красовалось здание МГУ, чьи башенки и часики оказывали на меня магическое действие. 

Прошло много лет, и винтообразная высотка, возведённая  на Мосфильмовской, начисто загородила этот замечательный вид, чем нанесла мне не только моральный, но и материальный ущерб. Думаете, шучу? Нисколько!

Вид из окна как характеристика жилья давно уже не является чем-то незначительным, второстепенным. Особенно если речь идет о квартирах премиум и бизнес-класса. Категория «видовые квартиры» оценивается специалистами как самостоятельный рыночный сегмент. Что же касается потребительского взгляда, то открывающийся из окон пейзаж – это не просто приятный бонус, а элемент интерьера, иногда даже основной акцент, главный источник вдохновения, заложенный в общей дизайн-концепции. 

С учетом того, что особый вид, по оценкам экспертов, может добавить к стоимости вашей будущей квартиры до 20%, неплохо было бы понять, какие параметры отличают просто квартиру от квартиры «с видом». Иными словами, каким именно должен быть этот вид. 

Из окон должен открываться живописный вид на тихие улицы, пропитанные ароматом истории, памятники архитектуры, какой-нибудь  уникальный объект. Если мы говорим о Москве, то вне конкуренции виды на Кремль и Храм Христа Спасителя. Популярны квартиры с видом на Москву-реку. Отличный обзор открывается с Фрунзенской набережной на Нескучный сад. 

Риелторы знают, что видовые квартиры – товар штучный. Настоящую цену может дать только тот, кто понимает и ценит их особые качества. Такие покупатели ищут в прямом смысле исчезающую натуру. И с этим трудно спорить, мегаполис активно застраивается, и найти в этих «каменных джунглях» достойные панорамные виды, радующие глаз, очень непросто. Но можно. Например, апартаменты в «Городе столиц» и в «Меркурий-сити» (оба – в пределах комплекса «Москва-сити»), квартиры в жилых комплексах «Коперник» и «Дом на Смоленской набережной».

Но если вы ищете настоящие природные панорамы и парковые пейзажи, то искать их надо в стороне от центра, в жилых комплексах бизнес-класса. Гарантией того, что вид из окон приобретённой вами квартиры останется неизменным, может являться статус территории, когда объект возводится вблизи природоохранной зоны. Например, ЖК «Лосиный остров», находящийся в непосредственной близости от одноименного национального парка. В одной из самых экологически чистых зон Москвы, недалеко от Измайловского парка на берегу Серебряно-Виноградного пруда, расположен новый стильный жилой комплекс «Виноградный». Наряду с бесспорно удачным расположением, дающим возможность иметь превосходный вид из окон, преимуществом объекта является удобная транспортная доступность. Редкое, согласитесь, сочетание.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


-Ты где? 
- Дoма… 
- У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Еще анекдотов