Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / 80% покупателей дач рядом со станцией ж/д – пенсионеры

80% покупателей дач рядом со станцией ж/д – пенсионеры

Автор: «Квадратъ»

11:14 / 23 сентября 2013

Обновлено:

16:39 / 23 сентября 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» выявили портрет покупателя дач, расположенных недалеко от железнодорожных станций. Как показало исследование, такие объекты обычно интересуют пожилых людей.

Согласно статистике «НДВ-Недвижимость», дачи рядом со станцией ж/д, в шаговой доступности от неё или через несколько остановок на общественном транспорте чаще всего покупают пенсионеры. На их долю приходится около 80% от общего объёма таких заявок. Столь высокая цифра объясняется, прежде всего, тем, что многие пожилые люди по разным причинам боятся передвигаться на машине и поэтому отдают предпочтение железнодорожному транспорту.

– Если нет возможности передвигаться на машине, то люди обычно покупают дачу недалеко от железнодорожной станции, чем и объясняется столь большая доля пенсионеров, – говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Впрочем, такое расположение интересно и тем, кто меняет дачу, доставшуюся по наследству, на другую, а машину покупать пока не собирается.

В целом, такой фактор, как наличие железнодорожной дороги, нельзя назвать ключевым при ценообразовании. Покупатели делятся строго по двум категориям: первая, без автомобиля, рассчитывает только на электричку; вторая, располагая машиной, рассматривает более удалённые участки от станции ж/д. На дачу приходится везти много вещей, и доставлять их удобнее с помощью автомобиля, а не электрички. К тому же близкое расположение железной дороги может восприниматься многими негативно из-за возникающего шума и прочих неблагоприятных факторов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Конец света... конец света… Хватит пугать, никому не страшно. Лучше напугайте концом Интернета!

Еще анекдотов