Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / 70% арендаторов ищут квартиры в Подмосковье рядом с ж/д станциями

70% арендаторов ищут квартиры в Подмосковье рядом с ж/д станциями

Автор: Вероника Пермякова

20:39 / 29 октября 2014

Обновлено:

14:44 / 30 октября 2014

Люди стараются найти приемлемый по бюджету вариант и уменьшить время, которое они тратят на дорогу.

У собственников жилья около железнодорожных вокзалов появляется явный аргумент в пользу повышения арендных ставок. По сравнению с квартирами, расположенными на большом расстоянии от ж/д станций, увеличение цены аренды может достигать 10%. По наблюдениям специалистов «НДВ-Недвижимость», более существенная наценка бывает редко. Это связано с тем, что у проживания около платформ и вокзалов есть свои минусы.

«Самый явный из них – это шум, вызванный движением поездов. Его слышно, даже если дом расположен в 1015 минутах от железной дороги. Есть и другой нюанс – не всегда районы вблизи вокзалов в полной мере обеспечены социальной инфраструктурой, – рассказывает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Конечно, нужный вариант можно найти, но это не отменяет другие проблемы. Например, если путь к школе лежит через железнодорожный переход, то здесь возникает вопрос безопасности. То есть существуют недостатки, которые необходимо учитывать. Иначе потом может произойти разочарование в выборе».

Выбор локации зачастую связан с местом работы арендатора. Люди стараются выбрать то направление, которое обеспечит максимально удобный для них маршрут. Например, арендатор, которому интересна зелёная ветка метро, предпочтёт Химки. Если же необходимо добираться до станции метро «Выхино», то снимают квартиры в Люберцах. Когда интересует станция метро «Бабушкинская», предпочтительным вариантом становятся Мытищи, и так далее.

Подмосковье пользуется большим спросом среди арендаторов, что объясняется разнообразием предложений и более демократичными ценами. Эту локацию выбирают люди, которым не хватает бюджета на отдельную квартиру в Москве. Кроме того, за те же деньги можно снять более комфортное жильё, нежели в столице. Например, удобную двухкомнатную квартиру вместо небольшой «однушки». Это может стать, к примеру, отличным выходом для семьи с детьми, нуждающейся в просторной квартире.

Ещё подмосковные квартиры арендуют для получения дохода, иными словами, люди зарабатывают за счёт разницы в стоимости собственного и съёмного жилья. Эти деньги могут стать прибавкой к пенсии или помочь в погашении части платежей по ипотеке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов