Подать объявление
topkvadrat.ru / Сделки / Потусторонние силы при сделках с недвижимостью: как суеверия влияют на покупку квартиры

Потусторонние силы при сделках с недвижимостью: как суеверия влияют на покупку квартиры

Квартира номер тринадцать у многих – под запретом! Квартира номер тринадцать у многих – под запретом!
Автор: Ольга Моисеева

12:10 / 22 сентября 2014

Обновлено:

14:21 / 23 сентября 2014

Приобретение дома или квартиры – событие не столь частое для подавляющего большинства россиян. К такой сделке готовятся серьёзно.

Даже обеспеченные люди, позволяющие себе время от времени менять жильё на более комфортное, относятся к процессу покупки трепетно и крайне внимательно. Интересно, что многие потенциальные покупатели, готовясь совершить сделку, вдруг становятся очень суеверными. Им кажется, что от неприятных неожиданностей, связанных с новым жильём, их уберегут потусторонние силы. Вот и идут в ход самые разные приметы.

Всё дело в числах!

Самое распространённое суеверие – негатив, исходящий от числа 13. Трудно найти человека, который хоть как-то не выкажет своего недовольства, если ему предлагают купить квартиру под этим номером. Чаще всего, как рассказывают риелторы, даже самые серьёзные и образованные люди стараются избегать подобных покупок.

Многих пугает цифра 6, и они ни за что не соглашаются жить в квартире с «шестёркой» в номере. Особенную ненависть заслужило число 666.

Некоторые убеждены, что не следует заключать сделку 13-го числа, а уж про «пятницу, 13-е» и говорить нечего, – всем известно, что это несчастливый день! Порой суеверия распространяются и на понедельник, и на другие дни.

Иногда это суеверие оборачивается другой стороной. Например, как рассказал один риелтор, потенциальная покупательница искала квартиру, в номере которой обязательно должна присутствовать восьмёрка. Если её уговаривали хотя бы посмотреть другие варианты, подходящие по всем остальным параметрам, женщина категорически отказывалась даже приближаться к «неправильным» квартирам. Как оказалось, такой совет ей дал личный астролог. По словам женщины, до сих пор все его рекомендации приносили ей только пользу – слушаясь астролога, она наладила личную жизнь и стала зарабатывать хорошие деньги, поэтому она относилась к его словам с вниманием.

Многим хочется жить непременно в квартире под номером 3 или 7, а у других любимыми числами являются 5 или 9. Что поделаешь – люди часто верят, что правильно выбранное число принесёт им удачу. Опытный риелтор всегда сумеет договориться даже с самым капризным и суеверным клиентом.

Стороны света, коты и близость кладбища

Иногда доходит до смешного: солидный клиент в дорогом костюме является на осмотр квартиры с рамкой из лозы или компасом. Для чего? Чтобы определить, в какой стороне света находится спальня, а в какой – кухня, ведь это очень важно для учения фэншуй! А рамка поможет определить, нет ли в квартире аномальной зоны…

Одна дама, директор крупной фирмы, с радостью подписала документы о покупке новой удобной квартиры. А через месяц стала звонить риелтору и жаловаться, что ей не даёт покоя домовой… Что это было – нервное расстройство, суеверия или в самом деле женщина испытала на себе воздействие неизведанной силы? Она, чуть не плача, твердила, что домовой шумит по ночам на кухне, роняет кастрюли, шаркает и вздыхает в спальне. В конце концов, риелтор, порывшись в Интернете, наполовину в шутку, наполовину всерьёз посоветовал даме «задобрить» беспокойного домового конфетами. И у неё получилось! Все посторонние звуки исчезли, дама стала спокойно жить в новой квартире.

Редко кто соглашается жить поблизости от кладбища, утверждая, что от места захоронения идёт негативная энергия. Если учесть, что в крупных городах большая часть жилых домов построена на месте бывших кладбищ, таким клиентам трудно подобрать подходящий объект…

Некоторые, приезжая на осмотр квартиры, берут с собой кота. Животное первым переступает порог, и потенциальные покупатели внимательно следят: как оно себя поведёт? Спокойно и безмятежно? Можно покупать! Начнёт нервничать и мяукать? Ни в коем случае – наверняка в доме есть призраки или другие аномалии!

А как за границей?

Если у нас над такими суевериями чаще всего смеются (про себя, разумеется), то во многих других странах к ним относятся очень серьёзно.

Например, в Америке редко можно встретить 13-ю квартиру и даже 13-й этаж: в нарушение всех математических законов, за числом 12 идёт сразу 14. Так застройщики стараются угодить жильцам. Может быть, этот хитрый ход имеет смысл: доказано, что в России квартиры на 13-м этаже продаются хуже, чем даже на первых и последних этажах.

Да и в Европе эта тенденция является довольно распространённой: даже во многих отелях нет 13-х номеров и пропускается 13-й этаж. Это же относится и к несчастливой шестёрке.

Опыт риелторов творит чудеса

Уговорить суеверного клиента – дело чести для настоящего профессионала. Хотя многие риелторы сами не чужды некоторым суевериям. Например, они точно знают, что некоторые квартиры находятся в «несчастливом» месте, иначе почему сделки с ними всегда срываются?

Одна женщина, представившаяся как экстрасенс, едва переступив порог квартиры, сразу произнесла: «Не куплю! Здесь умерло, как минимум, десять человек, нехорошая энергетика». Не растерявшийся риелтор моментально ответил: «А что же вы хотите, дом старый, в подъезде преимущественно пенсионеры, конечно, здесь успели пожить несколько поколений».

Возможно, и другие аномалии объясняются так же просто. Главное – не зацикливаться на «необычных» проявлениях, а пытаться найти им материалистичное объяснение.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
10 июня в 16:47
Ссылка
Есть отличная экспертная онлайн система для выявления юридических рисков покупателей (как на первичном, так и на вторичном рынке) и арендаторов недвижимости: www.riskover.ru
Ответить
Alter Ego
22 января в 05:57
Ссылка
wh0cd178828 doxycycline hyclate 100 mg buy nolvadex inderal where can you buy nolvadex diclofenac sodium 75 mg purchase wellbutrin online phenergan dm fluoxetine hcl 20 mg
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занятная вещь домофон. Вчера впустил в дом двух коней в пальто, одного деда Пихто и одну Агнию Барто.
Еще анекдотов