Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Владельца Mirax Group требуют объявить в международный розыск

Владельца Mirax Group требуют объявить в международный розыск

Автор: «Квадратъ»

21:55 / 14 ноября 2012

Обновлено:

12:18 / 1 марта 2013

Статья «Владельца Mirax Group требуют объявить в международный розыск» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Соинвесторы строительства ЖК «Кутузовская миля», одного из проектов компании Mirax group (новое название – «Potok 8»), просят Генеральную прокуратуру России объявить в международный розыск главу этой компании – известного своим эпатажным поведением бизнесмена Сергея Полонского, и взять под контроль следствие по данному делу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», в чьём распоряжении оказалось обращение обманутых дольщиков к генпрокурору Юрию Чайке.

«В случае установления местонахождения Сергея Полонского просим принять меры к его задержанию и принудительному этапированию к месту проведения следствия. В связи с сообщениями СМИ о том, что в последние несколько месяцев Сергей Полонский находится в Камбодже или Великобритании, просим уведомить об этом власти этих стран и при необходимости потребовать его экстрадиции», – говорится в письме.

Авторы документа просят также «установить и привлечь к ответственности генеральных директоров компаний Сергея Полонского, от имени которых были заключены предварительные договоры и на чьи расчётные счета поступили денежные средства от граждан».

Инициативная группа просит Генпрокуратуру Рос­сии «возбудить коллектив­ный иск от имени обманутых дольщиков в соответствии с российским законодательст­вом, с тем, чтобы все лица и организации, обманутые компа­ниями Сергея Полонского, мог­ли получить справедливую компенсацию».

Авторы письма напоминают о том, что некоторое время назад на сайте ГУ МВД РФ по Москве появилось сообщение о возбуждении уголовного дела о мошенничестве неустановленных менеджеров компании Mirax.

«Соинвесторы ЖК «Куту­зов­­ская миля» возмущены и не понимают, почему речь идёт о неустановленных лицах, тогда как все без исключения соинвесторы твёрдо знают, что организатором и руководителем этой группы лиц, привлекшей, а затем похитившей деньги дольщиков, является непосредст­вен­но Полонский С.Ю.», – отмечается в письме Юрию Чайке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Коллеги спрашивают счастливчика, получившего новое муниципальное жильё:
– Наверное, много недоделок?
– Пока обнаружил всего одну.
– Это же классно! А какую?
– Не открывается входная дверь.

Еще анекдотов