Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В Туле школьник погиб, нажав на кнопку домофона

В Туле школьник погиб, нажав на кнопку домофона

Автор: Юлия Чайка

19:19 / 25 июня 2014

Обновлено:

22:32 / 25 июня 2014

12-летнего мальчика убил электрический разряд после нажатия кнопки домофона.

Об этом сообщил старший помощник главы регионального Следственного управления Следственного комитета РФ Владимир Тимошин.

Он уточнил, что трагедия произошла вечером 24 июня. «Ребёнок погиб <…> при нажатии кнопки на консоли управления домофоном многоквартирного дома», - рассказал представитель СКР.

По факту трагедии открыто уголовное дело по статье «выполнение работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
01 июля в 00:11
Ссылка
Из раздела 9 (Указание мер безопасности) руководства по эксплуатации установленного на дверь подъезда блока вызова домофона следует, что при работающей системе в блоке питания имеется опасное для жизни напряжение - 220 В. Запрещается подключать систему к сети - 220 В до подключения к блоку вызова провода заземления.
Ответить
Alter Ego
01 июля в 00:13
Ссылка
Дело №2-1807-09 01 декабря 2009 года РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Меры защиты от поражения электрическим током должны быть предусмотрены в электроустановке или ее части либо, применены к отдельным электроприемникам и могут быть реализованы при изготовлении электрооборудования, либо в процессе монтажа электроустановки, либо в обоих случаях. (1.7.52.)
Ответить
Alter Ego
01 июля в 00:15
Ссылка
С учетом изложенного суд, для устранения предполагаемой опасности нарушения вреда здоровью истца обязывает ООО «Архангельские домофоны» выполнить в соответствии с правилами устройства электроустановок искусственное наружное защитное заземление. с видимым выводом его на дверное полотно подъезда №2 дома №2 по ул.Плюснина г. Северодвинске и подключением шлейфа заземления блока вызова домофонного комплекса "ЭЛТИС-400"
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что такое большая квартира для нового русского?
– Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.

Еще анекдотов