Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В Москве задержана группировка, похитившая более 150 квартир

В Москве задержана группировка, похитившая более 150 квартир

Мошенники похищали квартиры через поддельные документы Минобороны на протяжении трёх лет Мошенники похищали квартиры через поддельные документы Минобороны на протяжении трёх лет
Автор: Новости «Квадратъ»

10:24 / 21 марта 2013

Обновлено:

08:29 / 21 марта 2013

Бывший военнослужащий вовлёк в преступную группу юристов и риелторов.

В Московском регионе выявлено хищение более 150 муниципальных квартир, сообщает пресс-служба МВД России. Деятельность группы, занимавшейся хищением квартир выявлена  полицией совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ России.

По факту действий мошенников, похищавших квартиры на протяжении трёх лет, возбуждено 14 уголовных дел. В состав группировки входили работники юридических и риэлтерских контор. Организатор группировки - бывший военнослужащий Министерства обороны РФ. Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из Минобороны на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, мошенники через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Изъятыо большое количество документов, поддельных печатей, штампов, бланков с подписями, в том числе, должностных лиц Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по г. Москве.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
21 марта в 11:55
Ссылка
списочек риэлторских контор не покажете?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вам пиццу разрезать на две части или на четыре?
– На две, четыре мне не съесть.

Еще анекдотов