Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В Краснодаре снесли многоквартирный дом и выкинули на улицу 137 человек

В Краснодаре снесли многоквартирный дом и выкинули на улицу 137 человек

Кадр Youtube Кадр Youtube
Автор: Новости «Квадратъ»

08:56 / 19 апреля 2013

Обновлено:

02:01 / 19 апреля 2013

Блогосфера возмущена фактом жестокой расправы над жильцами дома в Краснодаре.

Несколько дней назад на Youtube появился ролик местных журналистов, на котором запечатлено, как тяжёлая техника рушит многоквартирный дом. А рядом в руках ОМОНовцев бьются плачущие жильцы, в тщетной попытке остановить беспредел, развернувшийся на вполне законных основаниях - по решению суда.

Дом на улице Кадетской был признан незаконной самовольной постройкой, несмотря на то, что 137 человек приобрели там квартиры и даже получили свидетельства о регистрации недвижимости. Дом решили снести по решению Прикубанского районного суда, который выяснил, что объект возводился без разрешительной документации, к тому же он не соответствовал краевым требованиям строительства в сейсмических районах. Незаконным застройщиком был признан некий Андрей Гакалов.

Но людям от выводов чиновников не легче. Многие отдали за квартиру в этом доме последние сбережения, другие же для покупки взяли кредиты. У людей возник вопрос: где же были власти, когда многоквартирник строился у всех на виду? Но на него власти отвечать не торопятся. Мэр города Краснодара Владимир Евланов непреклонен. Дом снесли показательно, такая же участь ожидает и другие подобные постройки в крае. Ни о каких компенсациях жильцам от государства речи не идёт. Им рекомендовано обращаться в суды и правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности незаконного застройщика.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (36)

Alter Ego
19 апреля в 09:06
Ссылка
Мерзавцы. Нет слов. Очень надеюсь, что этих молодчиков в масках и касках, когда-нибудь так же государство кинет. Приказ они выполняли. Легко с заплаканными бабами воевать.
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 21:14
Ссылка
Государство обязательно кинет! Если даже и до пенсии доработают,то будут получать гроши.
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 11:01
Ссылка
Воровскую власть к ответу!
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 11:03
Ссылка
А мэр города Владимир Евланов только что глаза продрал? Типа морду из мэрии высунул — опа-на — многоэтажка!!! Пощупал в кармане — а там пусто. Где денежка в кармане мэра Евланова? Нет денежки в кармане Евланова. Сравнять с землёй!
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 19:04
Ссылка
А до этого власть бухала не просыхала-теперь проснулась. Но регистрационная палата тоже государственная. Она зафиксировала собственность. И жильцы кроме неё не должны знать, Иван грозный законно Кремль строил или нет. А за хищение собственности должны отвечать исполнители этого преступления, в данном случае мэрия. Суд не должен был выносить такое решение после рег палаты Поезд ушёл.
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 17:02
Ссылка
хорошо сказано
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 11:04
Ссылка
Просто слёзы на глаза наворачиваются. Бедные люди.
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 14:39
Ссылка
Уважаемые власти! Жители приобрели данные квартиры за свои кровные, получили свидетельства о регистрации недвижимости. Где вы были раньше, пропуская такой произвол сквозь свою бюрократическую машину? Кто виноват, что на Вашей территории творится беспорядок?
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 16:12
Ссылка
Ни за что не поверю, что мэр Краснодара не знал о строительстве этого дома! Без разрешения мэра города, даже похоронить человека на городском кладбище невозможно!!!! Здесь явная КОРРУПЦИЯ в самом изысканном и бессовестном виде!!! Таких чиновников надо прилюдно сжигать на центральных площадях городов, чтобы другие боялись, а то совсем страх потеряли!!! Ждут наверное когда НАРОД ИХ БЕЗ СУДА НА ВИЛЫ ПОДНИМЕТ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 16:38
Ссылка
Это самый простой способ перекладывать свою вину надругих. Почему когда строят все молчат? Что никто невидел?Бред. У нас в Р..........все через это место делаеться
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 18:46
Ссылка
Деньги инструмент , для выкачки негативной энергии , которая сейчас повсеместно !
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 19:03
Ссылка
"к тому же он не соответствовал краевым требованиям строительства в сейсмических районах " ну ну совсем так, стоял не на той земле просто. Из решения суда следует: дом который построеный по всем Снипам и не угрожает жизни и здоровью людей, по мнению судьи и с учетом доводов админисстрации необходимо снести сама видела это постановление в интренете, я в шоке. На сайте ПРИКУБАНСКОГО РАЙОНОГО СУДА Г. КРАСНОДАРА, В ПОИСКЕ ФАМИЛИЯ РОГОВ
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 10:27
Ссылка
я не буду называть своего имени,чтобы не раскрываться, но я работаю в мерии, видел мельком еще один документ, короче нужна была земля, вот дом и снесли
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 00:50
Ссылка
Ели люди быдло и за половину жизни есчё не поняли что надо доверять но проверять, будет урок на вторую половину. Как можно отдать свои сбережения х.з. кому не имея 100 процентной гаррантии в том что всё легально ...
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 07:05
Ссылка
КУДА СМОТРИТ ПОЛПРЕД И ГУБЕРНАТОР КУДА СМОТРИТ ВОЖАК СТЕРХОВ
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 19:47
Ссылка
это просто беспредел и что самое интересное он как правило касается только простых людей.Власти просто считают нас всех быдлом!
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 09:53
Ссылка
Вот считают, потому что все молчат и всего боятся. Но когда-нибудь я надеюсь терпение лопнет и тогда они все получат по заслугам... КОРУПЦИЯ ВЕЗДЕ, а нам только поют с телевизоров, что МЫ БОРЕМСЯ С КОРРУПЦИЕЙ, как мантру... Дураку понятно что тупо отжали землю
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 09:53
Ссылка
беспредел!!!
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 21:12
Ссылка
Ненормальное поведение хотя бы с позиции адекватной логики. Ну и построили и что? В Москве все застроено и построено хрен знает на чем и как. А здесь явно пробок нет, ну не дали разрешения, не простоит сотню лет что ли? Ну построили. Жалко дом, людей. Ненормальная власть и страна.
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 23:36
Ссылка
В очередной раз убеждаюсь, не нужно покупать квартиру у неизвестного застройщика, либо просто нужно её страховать от утраты права собственности. мне это обошлось за 1 год примерно в 6 тысяч. при оценки квартиры в 1,7 млн.
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 07:10
Ссылка
Этот Гакалов наверное не занес кому следует.
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 21:04
Ссылка
Бедного мэра обошли
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 15:49
Ссылка
Куда смотрел мэр ? да никуда не смотрел - зачем? его бы жилье снесли может быть подумал посмотреть! для строительства дома ведь ни одну бумажку надо было собрать на разрешение строительства!
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 18:34
Ссылка
Ужас. Бедные люди. Сердце разрывается смотреть на такое просто не выносимо. Да как же можно то так с людьми поступать?
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 06:34
Ссылка
мне кажется дальше будет еще хуже.
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 06:37
Ссылка
какая голова нашей россии, такие и подчиненные
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 09:53
Ссылка
мда..кто то не получил взятку и обиделся, вот это и произошло, что не понятного.все друг за другом сидят, так же и со "Славянкой" произошло. Нужно всех менять, особенно мэра Евланова, долго засиделся -Дай дорогу другим, перспективным, молодым людям.Сидит сидень...Да это ужас с домом..
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 10:03
Ссылка
Что за бред, никого не привлекут к ответственности! Гакалов это обычный человек с улицы у которого ничего нет, просто дядя с улицы попросил оформить дом на него, дал ему крутую машину за вознаграждение и все. Этих домов куча на Ангарской Агрохимической и че всех сносить будут!?Вот только начинаем застраиваться, люди начинают верить в себя и в свои силы, купили дешево квартиры и тут как всего кто? Правительство конечно
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 10:19
Ссылка
Неуважаемый господин Евланов! как под вами не горит земля? Снести такой дом, когда в городе люди ютятся просто в халупах!! Неужели у вас не хватило ума решить вопрос по- другому? Так пойдите к детям в школу. на уровень первого- второго класса . Они бы вам подсказали ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ выход.
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 17:12
Ссылка
застройщик не поделился с властью, поэтому дом снесли.Власти нужны деньги.На народ им наплевать.
Ответить
ura
23 апреля в 23:15
Ссылка
вспомните Чиполино--- Тыковки построили домик- не украли--сколько домов для них построил мэр? сеньер Помидор был против---все знали и разрешали строить - люди его проклянут - и не спасет ничего- конец его будет ужасен --
Ответить
ura
23 апреля в 23:18
Ссылка
для мэра в 1937 -- было бы одно наказание --он позорит Советскую власть--враг народа!
Ответить
Alter Ego
17 мая в 19:52
Ссылка
жестоко и не справидливо1 когда строят чинам нет дела2 акогда людьми оплачено можно и снести.
Ответить
Alter Ego
22 мая в 12:27
Ссылка
Безнаказанность влечет беспредел, зря смертную казнь отменили - совсем быдляк страх потерял.
Ответить
Alter Ego
16 июня в 18:51
Ссылка
А у меня под окнами идет захват земли с согласия чинуш. ЛенСпецСму довели до разрушения арх. памятник , разорили две братские могилы солдат, вывезя останки без экспертизы в неизвестном направлении.Левыми, правыми оформили покупку рекреационной земли.А теперь самовольно "прихватывают" новые участки. ТАК ВОТ- Я за то чтобы этот дом СНЕСЛИ.Даже если его и построят!Знайте ЖК "РЕЧНОЙ" дом с криминальным душком. Впереди у жителей Рыбацкого будут суды по поводу незаконности стройки!!!!
Ответить
Alter Ego
03 июня в 12:55
Ссылка
[censored].Наше Госсударство и Власть.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

Еще анекдотов