Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В городе Пугачёв продолжаются беспорядки

В городе Пугачёв продолжаются беспорядки

Полиция дежурит круглосуточно Полиция дежурит круглосуточно
Автор: Вячеслав Шпагин

10:05 / 9 июля 2013

Обновлено:

09:48 / 9 июля 2013

В ночь на вторник в Пугачёве едва не сожгли любимое кафе выходцев с Кавказа.

Напомним, крохотный провинциальный городок Пугачёв в Саратовской области приковал к себе внимание России из-за народных волнений. В минувшие выходные там убили в драке молодого парня по имени Руслан Марджанов, который не так давно вернулся со службы в войсках ВДВ. В убийстве подозревают 16-летнего чеченца, который нанёс Руслану смертельные ранения скальпелем во время ссоры у кафе «Золотая бочка». Смерть парня всколыхнула жителей городка и события стали развиваться стихийно.

Долгое время из Пугачёва поступала противоречивая информация. Сначала говорили, что там произошли погромы в чеченском квартале, но позже выяснилось, что ничего подобного не было. Такого квартала просто нет. А несколько сот жителей вышли на стихийный митинг с требованием к власти выселить выходцев с Кавказа. Произошло это после похорон Руслана Марджанова. Митингующие облили водой главу администрации города и перекрыли федеральную трассу, которая проходит как раз через весь городок. В беспорядках (или наоборот - в наведении порядка?) участвовали представители казачества, татарской диаспоры (погибший был татарином), националисты.

Потом стал муссироваться слух о стягивании к Пугачёву внутренних войск. Сообщали даже о бронетехнике. Позже информацию опровергли.

Сейчас в городе продолжает сохраняться неспокойная обстановка. «Интерфакс» сообщает, что в понедельник, 8-го июля, около полуночи неизвестные пытались сжечь кафе «Халяль», где собираются выходцы с Кавказа. Но стражи порядка были начеку и отговорили злоумышленников от самосуда.

Также сегодня стало известно о задержании подозреваемого в убийстве Руслана Марджанова.

---

Еще по теме: Пугачёв: скальпелем по дружбе народов

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
09 июля в 12:36
Ссылка
Сталина на них нет.Уж он то точно знал что это за народ.
Ответить
Alter Ego
10 июля в 12:07
Ссылка
ПОСМОТРИТЕ ПО ИНТЕРНЕТУ видио "ФИТНА"(только с русскими субтитрами). Создали BBC. Идёт всего 17 минут, но в нём раскрывается агрессивная сущность ислама.ОАЭ положили кучу денег, чтобы его запретить, но англичане запустили его в интернете.
Ответить
Alter Ego
11 июля в 14:03
Ссылка
Как и КТО старается исказить причины конфликта, ведь это враги власти, по другому назвать их трудно, не решенный вопрос о конфликте сейчас, в скором времени будет разрастаться по всей России, ЧЕМ не Иракский или Египетский вариант и этого кто то очень хочет запустить в РОССИИ НЕ УЖЕЛИ НЕ ВИДИТЕ К ЧЕМУ ТОЛКАЮТ РОССИЮ И ЕЕ НАРОДЫ. ДУМАЙТЕ ХОТЬ НЕ МНОГО.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты спишь по 3 часа в сутки... как ты умудряешься высыпаться? 
- Куда? 
- Понятно.
Еще анекдотов