Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Торговцы с Матвеевского рынка, возможно, давали взятки столичным полицейским

Торговцы с Матвеевского рынка, возможно, давали взятки столичным полицейским

Капуста с рынка Капуста с рынка
Автор: Вячеслав Шпагин

09:50 / 6 августа 2013

Обновлено:

11:56 / 6 августа 2013

В Москве задержали майора полиции по подозрению в получении взятки на Матвеевском рынке.

По версии следствия, майор получил взятку от владельца одной из торговых точек рынка. Как сообщает начальник управления СК РФ Владимир Маркин, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер. В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым в качестве взяток, не менее 180 тыс. рублей.

Подозреваемый занимал должность заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Это преступление было выявлено в ходе расследования уголовных дел о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), фигурантами которых являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексей Правкин, а также его подчиненные сотрудники ППСМ Владимир Черезов и Юрий Луньков. Сейчас уголовные дела о халатности соединены в одном производстве.

Напомним, Матвеевский рынок оказался в эпицентре внимания общественности в конце июля. Выходцы из Дагестана оказали сопротивление полиции во время задержания.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Жителю мегаполиса трудно дышать прозрачным горным воздухом, потому что он привык видеть, чем дышит.

Еще анекдотов