Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Сохранность соборов Кремля оказалась под угрозой

Сохранность соборов Кремля оказалась под угрозой

«Архнадзор» встревожен появлением площадки на территории Кремля. «Архнадзор» встревожен появлением площадки на территории Кремля.
Автор: Ольга Артеменко

13:18 / 20 мая 2013

Обновлено:

06:23 / 20 мая 2013

В 90-е годы XX века приземление вертолетов на территории Кремля уже приводило к негативному влиянию на памятники архитектуры.

Новая вертолетная площадка, подготовленная для перелетов президента РФ Владимира Путина, которая располагается в Тайницком саду, может навредить памятникам архитектуры. К такому выводу пришли эксперты «Архнадзора».

По словам специалистов, в 90-е годы XX века приземление вертолетов на территории Кремля уже приводило к негативному влиянию на памятники архитектуры, особенно на роспись соборов. Координатор градозащитной организации Рустам Рахматуллин уточнил, что Кремль – это исторический объект всемирного наследия, поэтому все работы по организации вертолетной площадки должны были согласовываться с ЮНЕСКО.

Ранее вертолеты приземлялись на Ивановской площади. Вскоре было выяснено, что от этого разрушается старинная колокольня Ивана Великого.

Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что площадка построена после обследования прилегающих к ней исторических зданий и ни одно из них не пострадает от воздействия вертолетов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– У меня родился сын!
– Поздравляю! Как жена?
– Пока не знает…
Еще анекдотов