Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / СК прекратил дело Магнитского: он сам умер

СК прекратил дело Магнитского: он сам умер

Автор: Новости «Квадратъ»

16:28 / 19 марта 2013

Обновлено:

09:30 / 19 марта 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Юриста фонда Hermitage Capital не пытали и не били, установило следствие.

Спустя три года после гибели в московском СИЗО юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского уголовное дело, возбужденное в связи с его смертью, прекращено.

«В ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено. В связи этим по результатам предварительного следствия принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления», - говорится в сообщении СКР.

Таким образом, следователи официально подтвердили: заключенного не пытали и не били, он не подвергался давлению, а арестован он был в соответствии с законом.

Сергей Магнитский, смерть которого вызвала широкий общественный резонанс и международный скандал, наступила от «строй сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита». Он скончался в СИЗО «Бутырка» в ноябре 2009 года.

Замначальника по лечебно-профилактической работе изолятора Дмитрий Кратов, подозреваемый в халатности, был оправдан судом, в уголовное преследование врача СИЗО Ларисы Литвиновой было прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, Сергей Магнитский стал фигурантом уголовного дела и был арестован после того, как заявил о раскрытии масштабных коррупционных схем, по которым российские чиновники отмывали средства за рубежом.

Сам Магнитский, по мнению СКР, замешан в незаконном приобретении главой Hermitage Capital Уильямом Браудером акций концерна «Газпром».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Способ максимально эффективно передать один бит информации – это подзатыльник.

Еще анекдотов