Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Сергей Собянин считает, что в Москва - это город для русскоязычного населения

Сергей Собянин считает, что в Москва - это город для русскоязычного населения

go home? Фото Википедии и пресс-службы Кремля go home? Фото Википедии и пресс-службы Кремля
Автор: Вячеслав Шпагин

07:26 / 30 мая 2013

Обновлено:

09:54 / 3 июня 2013

Столичный градоначальник резко раскритиковал миграционные процессы в столице.

Острые заявления он сделал в интервью газете «Московский комсомолец». В частности, Сергей Собянин против районов с монокультурой и различных гетто. Допустить создание таких в Москве - взрывоопасно.

«И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно - формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским», - заявил мэр.

Высказался Сергей Собянин и против адаптации в Москве приезжих.

«Если кого-то оставлять, то в первую очередь, русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны», - цитируют Собянина ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (29)

Alter Ego
30 мая в 08:37
Ссылка
давно пора это было сделать
Ответить
Alter Ego
30 мая в 20:34
Ссылка
пока только сказал, а не сделал. И это его частное мнение как любого другого.
Ответить
Alter Ego
31 мая в 06:58
Ссылка
Так,это давно,надо узаконить ! Москва это главный город России , и все должны признать это ,как не оспоримый факт .. Все вопросы ,решаться должны решаться на пользу России ,и на её благо , а кто желает диктовать условия своих приоритетов,то это не место для разборок политической истерии... ******************
Ответить
Alter Ego
31 мая в 07:02
Ссылка
Пусть иностранные рабочие ,устраивают в своих странах ,достойное проживание и решают свои политические амбиции на своей территории ..А мы уж поможем ,чем можем...
Ответить
Alter Ego
31 мая в 07:04
Ссылка
Нам не нужны ,революции и войны .Мы за мирное сосуществование ...
Ответить
Alter Ego
31 мая в 12:47
Ссылка
Сейчас Москва - столица России, а не Советского Союза. И россияне вправе решать, кому предоставлять прописку, а кому отказывать.
Ответить
Alter Ego
31 мая в 15:19
Ссылка
Пора то пора, только никто пока не знает, что с этим всем делать.
Ответить
Alter Ego
31 мая в 19:04
Ссылка
Москву и города Подмосковья либералы сознательно превратили в филиалы аулов и кишлаков. чтобы у местных чиновников был надёжный и постоянный источник дани, собираемой ими с населения в свой личный карман по любому поводу! Разве это не поятно? Это ведь одобрил ещё Гаврила Попов . как "премию чиновнику от посетителя"!
Ответить
Alter Ego
31 мая в 19:13
Ссылка
Улицы, больницы, магазины и т.д. уже на 50% заполнены азиатами. Чтобы приостановить это нашествие нужно срочно восстановить правила приёма на работу только с постоянной пропиской (преимущественно русским), покупку жилья разрешать только постоянно проживавшим не менее 10 лет с пропиской. Перемешивание с инородцами активно идёт через смешанные браки-род\дома и детские учрежд. заполнены азиатами, мы это не видим?
Ответить
Alter Ego
31 мая в 19:20
Ссылка
А если мы видим это тихое нашествие иноземцев - его нужно срочно ОСТАНОВИТЬ! Иначе скоро - мы все незаметно окажемся в оккупации иноверцев, которым абсолютно чужда русская культура и наши обычаи, и они будут строить свои мечети не только на дачных участках, и у нас будет активная ИСЛАМИЗАЦИЯ официально признанной, т.к. власти на нас НАПЛЕВАТЬ!
Ответить
Alter Ego
31 мая в 19:31
Ссылка
С.Собянин ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ! Она очень серьёзна и актуальна! и решать её нужно обязательно совместно с областной властью - это ведь единый регион! И лучше -бы для жителей региона- чтобы он был в ЕДИНОМ УПРАВЛЕНИИ! А двойная армия бюрократии в городах и области на руку только самой бюрократии- есть право получать немалое содержание из бюджета, и доп. откаты с населения и предпринимателей! Т.е. власть сама себе создала ХОРОШУЮ КОРМУШКУ!
Ответить
Alter Ego
01 июня в 13:28
Ссылка
Пиар
Ответить
Alter Ego
01 июня в 14:04
Ссылка
Причем, и до выезда, пока семья деньги насобирает и пришлет, должен жить изолированно в очень спартанских условиях и отрабатывать свое питание и содержание, и сама поездка должна быть далеко не в купе. А второе - не давать сидеть здесь годами. Прошла 51 неделя от даты въезда - до свидания как минимум месяца на три! Кто-то скажет, что это работать не будет, мол, будут сами ездить до окончания срока туда-сюда и "сбрасывать" дату приезда.
Ответить
Alter Ego
01 июня в 14:04
Ссылка
Может быть. Но для этого нужно будет договориться на работе и оплатить билеты туда-сюда. Отвечу: не так это просто. Попросишь неделю у работодателя - тебя проще на другого заменить. Да и билеты не три копейки стоят. Хоть как-то придавить и ограничить происходящее постепенное, но быстрое выдавливание русских.
Ответить
Alter Ego
02 июня в 12:17
Ссылка
Если иностранец без документов или без регистрации и разрешения на работу, то это должно стать головной болью их посольств. Выдворять их на территорию этих посольств и пусть они сами разбираются со своими гражданами - содержат их и думают как их вернуть на свою территорию. Очень быстро сами предложат порядок въезда своих граждан на территорию нашей страны и будут "фильтровать" весь этот поток. Если Собянин не кривит душой, то ставлю ему большой ПЛЮС, об этом давно пора кричать, пока не поздно.
Ответить
Alter Ego
04 июня в 09:50
Ссылка
Я думаю- уже поздно! Да и визг из-за границы о нарушениях прав человека поднимется. А наши, ой как, не любят с западом ругаться. Они же им кислород перекроют. А у чиновников там дети, жены, дома, бизнес. Не, не пойдут они на это. Просто популистский ход, чтобы москвичи за Собянина голосовали. И с годами это будет второй Лужков.
Ответить
Alter Ego
06 июня в 16:31
Ссылка
все верно!
Ответить
Alter Ego
02 июня в 20:37
Ссылка
В Москве надо оставить немножко народа,а осталых Дальний восток!
Ответить
Lobanov Gena
02 июня в 23:35
Ссылка
поздно господин Собянин! забор поплыл!
Ответить
Alter Ego
02 июня в 23:44
Ссылка
И правильно Собянин сказал в отношении Москвы для русскоязычных . Я бы выразилась конкретней: Москва для русских ! А лучше б - вообще для москвичей . Долой миграцию любую . Ведь всё хуже и хуже .. Перенаселение , отвратительная экология , пробки , бескультурье , грязь , правонарушения... Москва моя родина , и ...больно видеть как её отдают на откуп ХЗ кому .
Ответить
Alter Ego
03 июня в 06:05
Ссылка
Да, я думаю, Собянин прав. И я думаю не надо создавать районы с монокультурой и различных гетто не только в Москве, но и везде, куда едут эмигранты.
Ответить
Alter Ego
03 июня в 09:05
Ссылка
+10
Ответить
Светлана
03 июня в 13:07
Ссылка
Безотлагательно, на мой взгляд, необходимо принимать законы по ограничению мигрантов по всей России, а не только в Москве. Бизнесмены и чиновники из-за сиюминутной выгоды не видят опасности в бесконтрольной миграции. В некоторых городах разрешена регистрация мигрантов даже на почте( г. Новосибирск). Мигрантов, снимающих жильё регистрируют УК и старшие дома без разрешения хозяев-собственников.
Ответить
Alter Ego
04 июня в 09:53
Ссылка
Ваши слова, уважаемая, услышаны. Проект закона о прописке читали? Так вот, он ударит в первую очередь по русским.
Ответить
Светлана
03 июня в 13:17
Ссылка
При таких законах , когда мигрантов могут регистрировать на жилплощади собственника без его ведома, россияне вскоре могут оказаться, пока ставлю в ковычках ," в резервации". тем более мигранты не отличаются лояльностью к россиянам. Поистине многие из них приезжает жить не с нами, а вместо нас.
Ответить
Alter Ego
03 июня в 14:37
Ссылка
Молодчага!! Наконец то славянофил в провительстве появился! Только бы пархатые не задавили..
Ответить
Alter Ego
04 июня в 01:59
Ссылка
"Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране." - похоже речь идет о Депардьё :))
Ответить
Alter Ego
04 июня в 08:59
Ссылка
Думаю, это малореально. Кто в Москве будет строить/убирать/улицы мести?
Ответить
Alter Ego
04 июня в 10:08
Ссылка
Нет-нет. Давайте мечети в Москве строить
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Многие жители Мальдив хотят в Россию. Им хочется понять, где же русские так устают, чтобы потом так отдыхать?!

Еще анекдотов