Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Сердюков расскажет о незаконных поставках комплектующих

Сердюков расскажет о незаконных поставках комплектующих

Сердюкова допросят опять. Фото Википедии и defenseimagery.mil Сердюкова допросят опять. Фото Википедии и defenseimagery.mil
Автор: Новости «Квадратъ»

07:32 / 2 апреля 2013

Обновлено:

00:37 / 2 апреля 2013

Следствие планирует допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу о незаконных поставках комплектующих для торпед.

Уголовное дело по факту незаконных поставок было возбуждено в марте. Контракты эти заключало ОАО "Ремвооружение", подконтрольное ОАО "Оборонсервис".

По версии правоохранительных органов, Минобороны получало из Казахстана комплектующие по завышенным ценам. Имелись претензии и к их качеству.

Главным фигурантом дела был признан Владимир Фицнер — гендиректор ЗАО "НПО "Барс", которое и закупило комплектующие. Нужных лицензий у компании не было, но протекция Геннадия Сучкова, советника Сердюкова, позволила Фицнеру войти в специальную рабочую группу. Этот шаг помог "Барсу" заключить контракты на закупки комплектующих.

"Барс" приобрёл комплектующие в Казахстане за 9,5 миллионов рублей, а перепродал "Ремвооружению" уже за 25 миллионов. Новый контракт предполагал поставку уже 190 комплектов запчастей более чем на 120 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант".

"Советнику министра обороны адмиралу Геннадию Сучкову уже поступило предложение уйти по собственному желанию, но он от него отказался. В рамках расследования дела следствие собирается допросить в качестве свидетеля и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подписавшего распоряжение о создании рабочей группы адмирала Сучкова", — пишет "Коммерсант" со ссылкой на близкие к следствию источники.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Быков сильно раздражает красный цвет, они его не любят. Поэтому всегда стараются проскочить на жёлтый.

Еще анекдотов