Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Роскосмос уличили в попытке скрыть очередной факт неудачного пуска спутников

Роскосмос уличили в попытке скрыть очередной факт неудачного пуска спутников

Хьюстон, у них проблемы Хьюстон, у них проблемы
Автор: Вячеслав Шпагин

11:32 / 15 мая 2013

Обновлено:

04:44 / 15 мая 2013

Новый скандал разгорается вокруг космической деятельности России, где в последнее время отмечен целый ряд нештатных запусков.

По информации российских СМИ, Роскосмос попытался утаить неудачный пуск ракеты с тремя спутниками на борту. Инцидент с космической техникой произошёл ещё в январе, однако правда выяснилась только сейчас. Из-за неисправности разгонного блока «Бриз-КМ», уже получившего печальную известность ранее, 3 спутника министерства обороны заняли нерасчётную орбиту. При этом они превысили запланированную скорость. В течении трёх месяцев положение исправили для 2 спутников, а вот третий, предназначенный для нужд Государственного разведывательного управления (ГРУ), утрачен безвозвратно.

Однако никакой информации от Роскосмоса об очередном пшике на старте не поступило. Журналисты выяснили печальную новость самостоятельно. Роскосмос оправдывается тем, что информация о третьем спутнике секретна. Ведь он запущен для деятельности секретной организации ГРУ. Умолчать о гибели дорогостоящей техники было в интересах министерства обороны.

Напомним, неудачный запуск стал ещё одним в целом ряде подобных происшествий. За минувшие два года были потеряны спутники «Гео-ИК-2», «Экспресс-МД2» и «Телком-3». Ряд космических экспертов считает такое положение вещей недопустимым. В правительстве рассудили также. Ситуация привела к отставкам в космической отрасли России. Как видно, одними отставками проблему не решить.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Заглянула на аккаунт мужа в «Одноклассниках»: всем его одноклассницам по 25–30 лет. Похоже, в каждом классе его по два раза оставляли на второй год!

Еще анекдотов