Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Ревизия показала, что у 77% работ по ЕГЭ незаконно завышены итоговые оценки

Ревизия показала, что у 77% работ по ЕГЭ незаконно завышены итоговые оценки

ЕГЭ подкрался незаметно ЕГЭ подкрался незаметно
Автор: Вячеслав Шпагин

07:32 / 24 июня 2013

Обновлено:

07:45 / 24 июня 2013

Шокирующие данные выявила комиссия Рособрнадзора, проводившая выборочную проверку высокобалльных работ по Единому Государственному экзамену.

Проверке подверглись именно высокобалльные работы, которые имеют оценки в 80 баллов и выше. В итоге различные нарушения нашли в 77% работ. Специалисты Рособрнадзора утверждают, что нарушения совершались на уровне региональных экзаменационных комиссий.

Поводом для проверки стал тот факт, что в отдельных регионах произошёл резкий скачок высокобалльных работ. Аномалии заинтересовали Рособрнадзора и результаты решили проверить. Картина получилась обескураживающая. Половина из проверенных работ имеет сильно завышенные оценки. Некоторые работы выполнены разными почерками. Дают оценки в региональных экзаменационных комиссиях и за те задания, которые ученик даже не пытался решить. Наиболее неприглядной картина получилась в Дагестане, Ставропольском крае, Брянской области.

К этому моменту проверены 1,36 тыс. работ, на очереди ещё более 5 тыс.

Конкретные имена тех, кто допустил такие нарушения, не называются. Как сообщает BFM, в документах, составленных по результатам аудита, нет имен учеников — есть лишь номера работ, распределенные по регионам. В них нет и имен проверяющих — работу получают сразу несколько экспертов, которые не знают, кому еще она досталась. Все замечания к работе сведены в отдельный протокол.

О какой либо реакции со стороны официальных лиц не поступало. Что будет делать федеральная власть с ЕГЭ, который так себя дискредитировал - тоже пока не ясно. Напомним, вся нынешняя экзаменационная кампания идёт со скандалом. Ранее вопросы и задания по ЕГЭ попросту сливались в интернет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов