Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Полицейских, не защитивших коллегу на рынке Матвеевский, будут судить

Полицейских, не защитивших коллегу на рынке Матвеевский, будут судить

Полицейские не могут защитить даже сами себя Полицейские не могут защитить даже сами себя
Автор: Вячеслав Шпагин

13:21 / 31 июля 2013

Обновлено:

12:17 / 7 августа 2013

Статья «Полицейских, не защитивших коллегу на рынке Матвеевский, будут судить» из номера «Квадратъ»

№38 от 5 августа 2013

Против двух полицейских, бездействовавших во время нападения на оперативника на рынке, возбудили дело о халатности.

Получила продолжение ситуация с увольнением шестерых сотрудников из ОМВД Очаково-Матвеевский. Как ранее сообщалось, уволены были замначальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных. Ещё раньше с поста сняли и самого начальника отдела. Материалы на полицейских передали в СК РФ, для правовой оценки действий стражей правопорядка.

В СК усмотрели в действиях полицейских признаки халатности. Сегодня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что дело возбуждено в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела - старшего сержанта полиции Юрия Лунькова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изучив все материалы дела, в том числе и видеозапись с места событий, следователи посчитали, что данные полицейские не предприняли ровным счётом ничего, чтобы помочь коллеге.

«Еще раз озвучу принципиальную позицию СКР: сотрудники полиции, нарушившие закон, должны быть привлечены к ответственности, невзирая на чины и былые заслуги, тем более, если речь идет о таких сотрудниках, которые не смогли помочь своему коллеге, что уж говорить о защите простых граждан», - сказал Владимир Маркин.

Напомним, Москва вот уже третий день бурлит в связи с событиями на рынке Матвееевский. 27-го июля полиция приехала задерживать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Родственники набросились на полицейских с побоями. Один из кавказцев ударил оперуполномоченного Антона Кудряшова кастетом по голове. Мужчина получил тяжелейшую травму.

В связи с этим в Москве проводится декриминализация рынков по поручению полицейского начальства. Уже задержаны более тысячи человек.

Тем не менее, ленты информационных агентств в эти дни напоминают сводки с гражданской войны, которая разворачивается в Москве. К примеру, в разгар кампании по декриминализации пятеро дагестанцев практически средь бела дня избивают четверых москвичей за то, что последние сделали им замечание не прыгать через турникеты метро.

А сегодня азербайжанец напал на сотрудников ДПС за замечание о нарушении правил парковки.

Как видно из комментариев в сети, москвичи остро переживают последние события и испытывают тревогу за свои будущее и безопасность. Общий тон выступлений сводится к одному - когда же, наконец, власти осознают опасность сложившейся в столице ситуации и примут хоть какие-либо действенные меры, чтобы обуздать беспредел?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сел в автобус.
Стою.
Еще анекдотов