Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Новоспасский монастырь в Москве привлекли за ростовщичество

Новоспасский монастырь в Москве привлекли за ростовщичество

Новоспасский монастырь уже не тот Новоспасский монастырь уже не тот
Автор: Вячеслав Шпагин

11:19 / 5 июля 2013

Обновлено:

10:23 / 5 июля 2013

Настоятелю Новоспасского монастыря грозит уголовное дело за автоломбард, стоянку и шиномонтаж.

Громкое дело разворачивается вокруг Новоспасского монастыря Москвы. Госинспекция по недвижимости оштрафовала на 50 тысяч монастырь за непрофильные организации, которые разместились под его сенью. В результате проверки всплыло, что на территории монастыря успешно работал автоломбард, паркинг и шиномонтаж. Если руководство религиозного учреждения не примет меры по исправлению ситуации, то настоятелю даже может грозить уголовное дело за самоуправство.

Сама же проверка была инициирована прихожанами монастыря. Они обратились в Синодальный отдел Московской патриархии с жалобой ещё в апреле этого года. В результате вскрылось множество вопиющих фактов.

Как сообщает журнал Metrinfo со ссылкой на «Московский комсомолец», дошло до того, что граждане обвинили руководство монастыря в том, что они принуждали монахов отдавать свои мирские квартиры за возможность быть похороненными на территории обители. Коммерческий сервис на территории духовного учреждения также осуществлялся за «пожертвования». Но за строго оговоренные суммы. В частности, за автостоянку просили 5 тыс. рублей в месяц за машину, а в шиномонтаже 300 руб. за каждое колесо.

«По результатам обращения граждан была проведена проверка. Я сам выезжал на место, все зафиксировал, поговорил с работниками монастыря и тех предприятий, что располагаются на его территории. Нарушения были видны невооруженным глазом. По документам участок предоставлен для использования исключительно в религиозных целях. Но его часть (4,9 тыс. кв.м. в центре Москвы) используется в коммерческих целях и за оказание услуг взимается плата. Объяснить мне данный факт представители монастыря не смогли. Был составлен протокол по статье «нарушение требований ограничений на использование земельного участка», - цитирует Metrinfo главного инспектора Госинспекции недвижимости Романа Климова.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Клиент в банке дрожащим голосом спрашивает:
– Что, мои деньги совсем исчезли?
– Нет, что вы! Деньги не могут бесследно исчезнуть! Просто теперь они у кого-то другого.

Еще анекдотов