Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Немцев заподозрили в диверсии: вскрылись мошенничества при строительстве завода по сбору и переработке крови

Немцев заподозрили в диверсии: вскрылись мошенничества при строительстве завода по сбору и переработке крови

Немецкие диверсанты поработали в России Немецкие диверсанты поработали в России
Автор: Вячеслав Шпагин

11:02 / 5 июня 2013

Обновлено:

10:05 / 5 июня 2013

Громкое уголовное дело возбудили следователи МВД. Немецкую фирму подозревают в целенаправленной диверсии против России.

Сделано это было с целью не допустить России на международный рынок компонентов крови, подозревают силовики.

Предполагалось, что строительство крупнейшего завода в стране по сбору и переработке крови позволит России обеспечить все медицинские учреждения необходимыми компонентами крови. Но коварные немцы из компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH.внесли в эти планы существенную корректировку.

Заказчиком строительства завода в Кирове выступило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Подрядчиком выступила немецкая компания Glatt Ingenieurtechnik GmbH. Но немцы заключили договор судподряда с ещё одной немецкой фирмой Wiemer und Trachte GmbH, но вскоре договор был расторгнут. Появился новый подрядчик, на этот раз российский - «Интра-Бау М». Но проект снова был сорван, потому что из-за неэффективных решений немецких проектировщиков стоимость работ удорожала на 50%, сообщает РБК.

В результате, когда основной объём работ выполнили, немецкие бизнесмены разорвали договор с субподрядчиком и скрылись с с остатками денег, выделенных на реализацию проекта, фактически обанкротив «Интра-Бау М». А 5 млрд. рублей, которые выделило компании Федеральное медико-биологическое агентство России, так и не удалось вернуть.

Против немецкой компании возбуждено уголовное дело. Комментариев от высокопоставленных лиц по поводу промышленной диверсии не поступало.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов