Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / На Кипре налогом могут обложить только банковские вклады от 20 тыс. евро

На Кипре налогом могут обложить только банковские вклады от 20 тыс. евро

Недвижимость и золото теперь могут стать инструментом сохранения капитала Недвижимость и золото теперь могут стать инструментом сохранения капитала
Автор: Новости «Квадратъ»

07:25 / 19 марта 2013

Обновлено:

00:30 / 19 марта 2013

Сумма ущерба, который могут понести российские вкладчики в кипрские банки, оценивается в $ 2 млрд.

На Кипре однократный налог может коснуться только вкладчиков от 20 тыс. евро. Совет министров финансов Европейского союза (Еврогруппа) решил позволить Кипру использовать соответствующую шкалу при определении суммы налога на депозиты.

Согласно альтернативному законопроекту, вклады до  20 тыс. евро не будут облагаться налогом. На вклады от 20 до 100 тысяч евро будет наложен налог в 6,75%, а ставка вкладов от 100 тысяч евро составит 9,9%.

Своим решением применить прогрессивную шкалу при введении налога Еврогруппа решила защитить мелких вкладчиков. Не облагая их налогами власти смогут попробовать сдержать недовольство  населения.

Голосование парламента Кипра по вопросу о введении антикризисного сбора назначено на сегодня. Вместе с тем, накануне президент страны Никос Анастасиади с согласился с мнением, что парламент не поддержит решение о введении антикризисного сбора. При этом он посчитал Евросоюз и лично канцлера ФРГ Ангелу Меркель ответственными за негативные последствия предлагаемых мер. Вместе с тем, отказ от антикризисной меры сделает неизбежным объявление дефолта.

Сумма ущерба, который могут понести российские вкладчики в кипрские банки, оценивается в $ 2 млрд. При этом эксперты утверждают, что всё, что происходит на Кипре, не отразится негативно на рынке недвижимости. Напротив, при увеличении рисков банковских вкладов, недвижимость и золото могут стать инструментом сохранения капитала от принудительного изъятия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Как в Москве можно заработать на пробках?
– Сдавать с почасовой оплатой заднее сиденье иногородним.

Еще анекдотов