Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Московские полицейские отдавали под суд вымышленных персонажей

Московские полицейские отдавали под суд вымышленных персонажей

Невозможно посадить того, кого не существует Невозможно посадить того, кого не существует
Автор: Вячеслав Шпагин

11:12 / 21 июня 2013

Обновлено:

10:21 / 21 июня 2013

Набирает обороты скандал в ОМВД «Южное Медведково».

Вопиющие факты вскрыли члены московского полицейского профсоюза, что уже само по себе удивительно, ведь в России давно сложилась практика, когда профсоюзы любой структуры всецело на стороне начальства оной. Но в этот раз полицейские заподозрили своих коллег в самом настоящем надругательстве над законом.

Как сообщает РБК, полицейские из ОМВД «Южное Медведково» нашли способ отпускать на свободу настоящих преступников, а вместо них вписывали в уголовные дела имена и фамилии несуществующих людей. Нужный человек в прокуратуре эти дела утверждал и они уходили в суд. Далее вымышленных персонажей объявляли в федеральный розыск, как скрывающихся от правосудия лиц. Понятное дело, что никто никого не находил, ведь несуществующего человека нельзя найти по определению.

Теперь не чистых на руку полицейских подозревают в том, что таким образом они помогли скрыться около сотне преступников. О размере платы за такую услугу не сообщается, об этом можно только догадываться.

«Подобные аферы явно происходят и в других отделениях - это порождение системы. Контролировать эти процессы должна прокуратура, но прокуроры зачастую в доле и закрывают на это глаза <...> Чтобы пресечь такие схемы, нужно состыковать базу судов и информцентров МВД по поступившим в суды уголовным делам», - сообщил РБК глава московского полицейского профсоюза Михаил Пашкин.

Делом заинтересовались уже на высоком полицейском уровне. Наказать виновных по всей строгости велел начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, инициировавший служебную проверку. Примечательно, что буквально считанные часы назад Якунин пообещал навести в столице порядок с помощью увеличения числа полицейских.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов