Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Мэру Петропавловска-Камчатского грозит 10 лет заключения за пропавшие из сферы ЖКХ 18 млн. рублей

Мэру Петропавловска-Камчатского грозит 10 лет заключения за пропавшие из сферы ЖКХ 18 млн. рублей

Чиновник с обвинением не согласен Чиновник с обвинением не согласен
Автор: Вячеслав Шпагин

07:40 / 3 июня 2013

Обновлено:

07:12 / 3 июня 2013

Чиновника Алексея Алексеева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Обвинения он категорически отрицает.

Следствие полагает, что в декабре 2011 года при участии Алексеева были неправомерно совершены финансовые операции на 18 млн. рублей. Как сообщает Лента.ру, чиновник согласовал и задним числом (июлем 2011 года) подписал договор поручительства, согласно которому ГУП «Камчатэнергоснаб» перечислило «Камчатнефтепродукту» более 18 млн. рублей в счет погашения долга «Коряктеплоэнерго». При этом предприятие «Камчатэнергоснаб» долговых обязательств перед «Коряктеплоэнерго» не имело.

Сам Алексей Алексеев считает, что ничего незаконного не совершал, а спасал от холода посёлки в Корякии, где предприятие-банкрот «Коряктеплоэнерго» решило сорвать отопительный сезон.

Также против чиновника возбудили дело ещё по одному эпизоду. Он подписал акт выполненых дорожных работ по завышенной стоимости. Ущерб бюджету составил 5 млн. рублей.

Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками «Не учиться, не учиться и еще раз не учиться» снесли памятник Ленину.
Еще анекдотов