Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Чиновник пообещал не сносить самострой за взятку в 2 млн. рублей

Чиновник пообещал не сносить самострой за взятку в 2 млн. рублей

Автор: Вячеслав Шпагин

10:42 / 20 июня 2013

Обновлено:

09:45 / 20 июня 2013

Громкий коррупционный скандал в Краснодаре: чиновника мэрии отправят под суд за взятку в 2 млн. рублей.

Общественность, особенно обманутые дольщики, поражены цинизмом ситуации. Сотрудник городской мэрии за взятку в 2 млн. рублей пообещал не трогать самовольно построенный многоквартирный дом и не отдавать распоряжений по его сносу. Региональное следственное управление СК РФ сообщило о возбуждении уголовного дело в отношении чиновника.

Предыстория преступления такова, что мэрия подала иск в суд и выиграла. Суд постановил уничтожить самовольно возведенный многоквартирный дом. Один же из главных специалистов отдела управления муниципального контроля администрации Краснодара предложил представителю жильцов «замять дело». То есть, получается, что чиновники сперва подают в суд, а потом ещё и зарабатывают на его решениях.

Собственники жилья решили эту практику прекратить и обратились в правоохранитльные органы. Чиновника взяли с поличным в начале июня. Теперь же против него возбудили дело по двум статьям: получение взятки в особо крупном размере и покушение на посредничество во взяточничестве, сообщает РИА Новости. За эти деяния чиновнику грозит 15 лет тюрьмы.

Вообще, громкие скандалы сотрясают Краснодар постоянно. Ранее правоохранительные органы расследовали подобный случай. Тогда экс-руководитель первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности Краснодарского края угодил под суд за вымогательство миллиона рублей и 100 квадратных метров жилья в строящемся доме, который он также пообещал не трогать за взятку.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Странные мы люди:  бьём, потому что любим, воюем за мир, работаем, чтобы отдыхать, пьём отраву за здоровье.

Еще анекдотов