Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Чиновник получавший доплату при переселении аварийного жилья, предстанет перед судом

Чиновник получавший доплату при переселении аварийного жилья, предстанет перед судом

Автор: Юлия Чайка

16:28 / 19 июля 2013

Обновлено:

15:41 / 19 июля 2013

Экс-глава Ибресинского района республики Чувашия Анатолий Петров обвиняется в незаконном взимании доплаты за получение нового жилья с граждан, переселяемых из ветхо-аварийного жилого фонда.

Общая сумма полученного незаконным путем вознаграждения составила порядка 5,9 миллиона рублей, сообщил глава МВД Чувашии Сергей Семенов.

«Уголовное дело направлено в суд, в том числе по Петрову, вместе с другими участниками. Оно расследовано. Есть и другие нарушения ещё по ветхому жилью. Несколько десятков», - поделился Семенов.

Как стало известно, глава района говорил гражданам, что разницу в площади занимаемого и вновь получаемого жилья они должны выплачивать из собственных средств. По информации следствия, Петров угрожал нежелающим платить лишением права на переселение.

В 2008-2012 годах 35 жильцов аварийных квартир доплатили за получение нового жилья от 5,7 до 712 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– У меня родился сын!
– Поздравляю! Как жена?
– Пока не знает…
Еще анекдотов