Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Четыре чиновника предстали перед судом по делу о наводнении в Крымске

Четыре чиновника предстали перед судом по делу о наводнении в Крымске

Многочисленных жертв можно было избежать Многочисленных жертв можно было избежать
Автор: Новости «Квадратъ»

07:18 / 9 апреля 2013

Обновлено:

00:25 / 9 апреля 2013

Сегодня в Краснодарском крае начинается процесс по делу о наводнении в городе Крымске, которое случилось в июле 2012 года.

По версии следствия, четыре сотрудника городской и районной администрации Крымска допустили халатность и служебный подлог. Чиновники могли предотвратить массовую гибель людей.

Напомним, по официальным данным тогда погибло 170 человек. Хотя сами местные жители говорят, что цифра занижена очень сильно. Также были затоплены тысячи домов, сотни восстановлению не подлежат. Несмотря на уверения властей, некоторые жители так и не получили компенсации и новое жильё до сих пор.

«Удалось установить, что к столь серьезным масштабам трагедии привела халатность бывшего главы муниципального образования Крымский район Василия Крутько, главы Крымского городского поселения Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и исполнявшего обязанности руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район Виктора Жданова, - сообщает пресс-секретарь следственного комитета Владимир Маркин. — Чиновников, как выяснило следствие, волновало не то, как минимизировать последствия, а то, как найти оправдание своей преступной халатности. Наверняка предполагая, что за свое бездействие придется ответить по закону, они, грубо говоря, состряпали задним числом документы о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и оповещении населения, содержащие список мероприятий, якобы проведенных накануне трагедии».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий друг никогда не даст тебе совершить глупость в одиночку.

Еще анекдотов