Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Автоинспектора, застрелившего нарушителя в Москве, могут посадить на 10 лет

Автоинспектора, застрелившего нарушителя в Москве, могут посадить на 10 лет

Инспектор 5 раз выстрелил в заднее стекло преследуемой машины Инспектор 5 раз выстрелил в заднее стекло преследуемой машины
Автор: Юлия Чайка

20:34 / 29 ноября 2013

Обновлено:

20:00 / 29 ноября 2013

В ходе проверки правомерности применения табельного оружия выяснилось, что инспектор столичного ГИБДД, во время погони целился только в заднее стекло автомобиля.

Следствие полагает, что в ночь на 26 августа минувшего года инспектор Игорь Антонов и его напарник преследовали машину нарушителя, который отказывался останавливаться. На Варшавском шоссе инспектор 5 раз выстрелил в заднее стекло преследуемой машины. Одна из пуль попала в голову нарушителю, и он скончался на месте.

Во время расследования Игорь Антонов утверждал, что действовал в рамках правил, целясь по колесам авто.

«С целью проверки данной версии, следователями <...> была проведена комплексная экспертиза <…> обвиняемый стрелял в автомобиль потерпевшего - от полутора до пяти метров», - сообщила пресс-служба СК РФ.
Следователи выяснили, что инспектор даже не пытался стрелять по колесам машины потерпевшего.

Уголовное дело передано в суд. За превышение полномочий с применением оружия полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы, передает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов