Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Андерс Брейвик пожаловался российскому телеканалу на тюремные условия

Андерс Брейвик пожаловался российскому телеканалу на тюремные условия

Террорист не имеет постоянного доступа в душ и на свежий воздух Террорист не имеет постоянного доступа в душ и на свежий воздух
Автор: Юлия Чайка

18:06 / 31 января 2014

Обновлено:

17:14 / 31 января 2014

Террорист прислал письмо в редакцию РЕН-ТВ, в котором рассказывает о тяжелых условиях в норвежской тюрьме.

Андерс Брейвик в тексте называет себя «гуманным убийцей и нацистским Манделой». Он сообщает, раз он не пытал людей, то к нему нужно отнестись так же. Террорист насчитал 7 нарушений закона со стороны администрации тюрьмы.

Так он жалуется на отсутствие возможности общаться с другими заключенными и нежелание властей платить за его образование. Андерс Брейвик в сентябре минувшего года получил допуск к изучению части курса политологии в университете Осло.

Кроме того, террорист не имеет постоянного доступа в душ и не может гулять на свежем воздухе. Он рассказывает, что в тюрьме Ила, где он сейчас находится, должны были построить новое крыло за 25 миллионов крон специально для него, но работы до сих пор не начались. Еще одна жалоба заключенного касается запрета на создание политической партии для участия в выборах, передает Газета.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вась, лови топор!.. Чего молчишь, поймал что ли?
Еще анекдотов