Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Анатолий Сердюков торговал даже лесами и озёрами

Анатолий Сердюков торговал даже лесами и озёрами

Тотальное воровство Тотальное воровство
Автор: Вячеслав Шпагин

08:29 / 8 июля 2013

Обновлено:

07:51 / 8 июля 2013

Новые факты вскрылись в деле о хищениях в Минобороны.

Выяснилось, что с ведома экс-министра Анатолия Сердюкова распродавались даже леса и озёра. В частности, Анатолий Сердюков санкционировал продажу 140 гектаров лесных угодий вместе с озером в подмосковном посёлке Нахабино. По версии военной прокуратуры, которая выявила новый эпизод, бизнесменам эта земля досталась по сильно сниженной цене. Следователи полагают, что ущерб государству в результате этой сделки составил почти 3 млрд. рублей.

Ранее на этих угодьях располагался инженерный полигон, который обслуживала войсковая часть. В 2011 году её расформировали. Вместо того, чтобы передать землю в ведение Рослесхоза - её поделили на участки и продали. Всего реализовано было 23 участка. Сделки осуществлял департамент имущественных отношений Минобороны. Как сообщает НТВ, в сделках также принимали участие ООО «Промресурс», ООО «Партнер-Капитал» и Спецстрой РФ. Земля продавалась по сильно сниженной цене. Рыночная же цена земли почти на 1 млрд. рублей дороже.

Даже средства от этих преступных сделок разворовывались, хотя должны были поступить в казну. С расчётного счёта Минобороны пропали почти 2 млрд. рублей.

Тем временем о местонахождении Анатолия Сердюкова по-прежнему не сообщается. Никаких комментариев по новым вскрытым фактам он не давал.

А главная фигурантка по делу Оборонсервиса Евгения Васильева тоже чувствует себя прекрасно под домашним арестом. Блогеры выяснили, что она ходит по модным дорогим магазинам.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Долгое путешествие всегда начинается со слов: «Я знаю короткую дорогу».
Еще анекдотов