Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Жильцов общежития фабрики «Московский шёлк» выселили на улицу с помощью спецназа

Жильцов общежития фабрики «Московский шёлк» выселили на улицу с помощью спецназа

Автор: Михаил Найдён

19:42 / 3 апреля 2013

Обновлено:

12:46 / 3 апреля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

3 апреля судебные приставы при поддержке спецназа, полиции и ОМОН вскрыли комнаты бывшего общежития фабрики «Московский шёлк» на Большом Саввинском переулке, 12 и увезли вещи жильцов в неизвестном направлении.

«Самих жителей заранее никто не предупредил, при описи и изъятии вещей присутствовала только одна из них – Юлия Родионова», - заявила представитель жильцов в суде Зинаида Иваницкая.

По словам самой Родионовой, приставы никому не сказали, куда именно вывозят вещи,  даже лично ей.

Приставы освободили две комнаты, где проживали Родионова и её мать Наталья Шемякина, а также Фавзия Давлетшина, исполняя решение Хамовнического суда об их выселении.

28 марта жителям общежития удалось добиться решения суда о приостановлении исполнительного производства. Однако, по словам Иваницкой, приставы заявили ей, что решение уже отменено.

Выселенные жальцы подали жалобу в прокуратуру Москвы на Новокузнецкой улице, и теперь им предстоит ожидание рассмотрения в течение месяца.

Формально в бывшем общежитии продолжают проживать два жильца, которых вселили туда ещё в советские времена: Людмила Бирюкова и Валентина Померанцева. Померанцеву не пускают в её комнату сотрудники ЧОП, охраняющие вход в бывшее общежитие. По их словам, Померанцевой нет в списках на проход в помещение, утверждённых руководством предприятия.  

В середине 90-х годов ЗАО «Московский шёлк» должен был передать все бывшие ведомственные общежития городу Москве, и в том числе и здание на Большом Саввинском, после этого жильцы общежития получили бы право на приватизацию своих комнат. Этого так и не было сделано.

В 2005 году здание было оформлено в собственность ЗАО «Московский шёлк» как «производственное помещение», а представители «Московского шёлка» заявляли во всех судах, что никакого ведомственного общежития на Большом Саввинском никогда не было.

В 2011 году Мосгорсуд встал на сторону одного из жильцов – Фавзии Давлетшиной, однако затем решение было оспорено в президиуме суда. Последние решения судьи Хамовнического суда Ивана Канановича предписывали выселить оставшихся жильцов в другое жильё, которое принадлежит на праве собственности ЗАО «Московский шёлк». Против этого решения выступила Хамовническая межрайонная прокуратура, однако протест ни на что не повлиял.

«В начале следующей недели мы подадим иск в Европейский суд по правам человека. На этот суд – последняя надежда», - заявила Зинаида Иваницкая. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С женой я не спорю: бесполезно. С ней даже навигатор соглашается.

Еще анекдотов