Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Вокруг проекта «Лахта-центра» разгораются страсти

Вокруг проекта «Лахта-центра» разгораются страсти

Автор: «Квадратъ»

21:19 / 4 октября 2012

Обновлено:

07:17 / 13 февраля 2013

Статья «Вокруг проекта «Лахта-центра» разгораются страсти» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Группа депутатов Законодательного собрания подписала обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором требует отложить одобрение правительством города проекта планировки и межевания земельного участка, на котором будет возводиться «Лахта-центр».

Такой депутатский запрос с подписями девяти депутатов был утверждён на заседании Заксобрания Петербурга.

Депутаты пишут о том, что одобрение проекта планировки в существующем виде станет большой дополнительной нагрузкой для бюджета города.

Петербург должен будет реализовать восемь крупных инфраструктурных проектов. Это модернизация Северной водопроводной станции, прокладка двух новых улиц с путепроводами, двух новых магистралей, строительство общесплавной канализации для отведения районов СПЧ и т. д.

Большая часть этих проектов не намечалась к реализации в ближайшие годы. Также депутаты высказали мнение, что 470-метровый небоскрёб испортит исторические панорамы со стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости. 

Депутаты просят губернатора Георгия Полтавченко не утверждать проект планировки территории до того момента, как в ЗакС будут предоставлены сведения о стоимости проектирования и строительства объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, принятии региональных нормативов градостроительного проектирования, а также о корректировке городского закона о границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов