Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В России ежедневно выезжают на дорогу 10 млн вооруженных людей, готовых убивать

В России ежедневно выезжают на дорогу 10 млн вооруженных людей, готовых убивать

Доказать на дороге, что ты круче, проучить лоха, подрезать наглеца – стало чертой национального характера Доказать на дороге, что ты круче, проучить лоха, подрезать наглеца – стало чертой национального характера
Автор: Владимир Гурьянов

15:07 / 17 июля 2013

Обновлено:

14:24 / 17 июля 2013

Конфликты на почве нарушений ПДД превратились в настоящую гражданскую войну. Авария в Приморье, закончившаяся расправой над сотрудником полиции, еще раз это подтвердила.

13 июля – ДТП под Подольском с 18-ю жертвами, 15-го – ДТП в Приморье с 2-мя погибшими в аварии и одним забитым насмерть их друзьями уже после аварии. Это только вершина айсберга, поднятая на поверхность благодаря теленовостям и публикациям  в прессе. А всего ежегодно у нас гибнут на дорогах и в больницах после ДТП примерно 45 тысяч человек, и еще столько же остаются на всю жизнь калеками.

Можно, конечно, сетовать на плохие дороги, небезопасные автомобили и прочие технические причины, но совершенно очевидно: главной причиной этой бойни являемся мы сами – автомобилисты, каждое утро садящиеся за руль. Сколько нас? По статистике, из 40 млн зарегистрированных единиц автотранспорта в России ежедневно на дороги выезжает примерно каждая четвертая. Значит, 10 млн наших сограждан постоянно представляют повышенную опасность для окружающих, управляя потенциальным орудием убийства – автомобилем.

Все болячки общества: коррупция, национальная вражда, социальное расслоение и неравенство доходов – находят сегодня отражение в дорожных войнах и становятся их мотиваторами. Воюем с гаишниками, с владельцами дорогих иномарок, с водилами-гастарбайтерами, с чайниками, купившими права, а больше всего – друг с другом. Доказать на дороге, что ты круче, проучить лоха, подрезать наглеца – стало чертой национального характера. 

Трагедия в Приморье на дороге «Находка – Кавалерово» – наглядный пример ставшего уже привычным абсурда. Поздним вечером водитель машины Toyota Crown выехал на встречку, где столкнулся лоб в лоб с мотоциклом Honda XR250. 26-летний мотоциклист ехал без прав и вез свою, предположительно беременную, девушку. От удара парень погиб на месте, а девушка была тяжело ранена.

Подъехавшие к месту аварии друзья молодой пары избили до смерти 48-летнего водителя «Тойоты» и до полусмерти – его сына, оказавшегося сотрудником ГИБДД. После чего суровые друзья скрылись, оставив на месте ДТП два трупа и еще живую девушку, которая скончалась позже, уже в реанимационном отделении больницы.

Сейчас единственный выживший в этой аварии инспектор полиции находится в больнице с открытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти. В отношении лиц, учинивших самосуд, возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до 15 лет лишения свободы, сообщает PrimaMedia со ссылкой на представителя краевого СУСК России. Уже задержаны двое 23-летних местных жителей, сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Гражданская война на наших дорогах разгорается всё сильнее. Неужели будем воевать «до победного»?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
18 июля в 11:24
Ссылка
Вся беда в том, что дороги остались бесконтрольными! Полиции на дорогах не стало. Камеры если где и стоят, то только контролируют скорость. В остальном же - полная вольница! Все это просто не может не породить тех чудовищ, которые носятся по дорогам, напрочь отключая мозги, управляемые лишь собственными инстинктами!
Ответить
Alter Ego
18 июля в 12:49
Ссылка
у нас виновник аварии не несет реальной ответственности. я езжу на мотоцикле и понимаю что если автомобиль внезапно перестроиться в мой ряд, то мне придется чтобы избежать столкновения резко тормозить, что приведет к падению. в этом случае водитель автомобиля не понесет никакого наказания. для меня падение с мотоцикла закончится в лучшем случае больницей. создание аварийной ситуации приведшей к ДТП с последствиями должно наказываться так же как осознанное убийство
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С женой я не спорю: бесполезно. С ней даже навигатор соглашается.

Еще анекдотов