Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / В Москве 150 квартир для военных прикарманил адъютант сухопутных войск

В Москве 150 квартир для военных прикарманил адъютант сухопутных войск

Автор: Таисия Егорова

12:03 / 21 марта 2013

Обновлено:

05:13 / 21 марта 2013

В Москве раскрыли супераферу с жильем, предназначавшегося для военнослужащих Минобороны.

В Москве раскрыли супераферу с жильем, предназначавшегося для военнослужащих Минобороны. Двое военных получили по программе «15+5» и приватизировали через суды около 150 квартир общей стоимостью 1 млрд рублей.

Вчера днем сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и департамента военной контрразведки ФСБ были проведены обыски в Москве и Подмосковье, в результате которых задержали бывшего старшего прапорщика Минобороны Валерия Даниеляна, юриста и троих риелторов.

В настоящее время в отношении всех задержанных следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. По данным сотрудников правоохранительных органов, преступную группировку два года назад создал адъютант бывшего главкома сухопутных войск (сейчас - замначальника Генштаба Минобороны) Александра Постникова-Стрельцова - Валерий Даниелян.

В конце 2010 года он за вознаграждение, как правило, 100-200 тыс. рублей, предлагал сослуживцам по Таманской дивизии, не имеющим право на получение жилья, по фиктивным документам получить квартиры в Москве. После этого он с помощью юристов начал оформлять квартиры в собственность на подставных лиц и перепродавать их.

По данным полиции, мошенническая схема реализовывалась в несколько этапов. Сначала злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями тщательно подделывались. С ними участники противоправной схемы шли в суд и заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

Сотрудники полиции изъяли предметы и документы, подтверждающие факты мошенничества. Кроме этого, при обыске обнаружены поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве

После того, как первые квартиры были успешно проданы, Даниелян начал обеспечивать жильем военных своих родственников. Так, на жену злоумышленник оформил двухкомнатную квартиру, а на дочь, якобы проходившую службу в Таманской дивизии,- однокомнатную. Еще одну квартиру Даниелян оформил на себя.

Сотрудники правоохранительных органов задержали предприимчивого прапорщика в его загородном коттедже. Следствие предполагает, что большая часть средств, которую Даниелян успел получить за квартиры, вложена в земельные участки в Московской области. По словам представителя полиции, скорей всего в мошенничестве задействованы связи в Минобороны и правоохранительных органах.

Следствие, продвигаясь по делу, выяснило, что мошенничества с квартирами, построенными по программе «15+5», начались еще в 2006 году. Кроме этого, к ним причастны не только прапорщики, но и офицеры высших чинов, в том числе квартирно-эксплуатационных органов Минобороны. Семь лет назад департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы передал для генералитета 69 квартир в центре столицы. В обмен на них в 2007-2008 годах управление по реализации жилищных программ Минобороны передало городу 190 своих квартир, но на окраинах.

Однако, оказалось, что в переданных квартирах уже есть жильцы, которые приобрели право на жилье как военнослужащие Минобороны. Причем договоры социального найма с ними были заключены Хользуновской КЭЧ.

Скорей всего данное дело будут передано из полиции в военное следствие.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
21 марта в 15:07
Ссылка
Слов нет одни эмоции ((((((((((((((((
Ответить
Alter Ego
21 марта в 15:21
Ссылка
Страна жулья-- во главе.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Cегодня днём пришла смс: "Я живу в доме напротив, давай познакомимся". Я ответила, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.

Еще анекдотов