Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Sukhoi Superjet приземлился в Исландии на брюхо

Sukhoi Superjet приземлился в Исландии на брюхо

Суперджет совершил жёсткую посадку Суперджет совершил жёсткую посадку
Автор: Вячеслав Шпагин

08:19 / 22 июля 2013

Обновлено:

09:25 / 22 июля 2013

Очередное авиационное происшествие произошло с самолётом Sukhoi Superjet 100.

Лайнер совершал тренировочный полёт в рамках сертификационных испытаний в Исландии. Во время посадки в аэропорту Кефлавик лётчики и специалисты сертификационных центров отрабатывали посадку в автоматическом режиме с имитацией отказа одного двигателя. По неустановленной пока причине у самолёта не выпустилось шасси и он приземлился на брюхо, слетев с взлётно-посадочной полосы.

В момент происшествия на борту находились только члены экипажа и эксперты сертификационных центров. Они отделались ушибами.

«На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации — автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлётно-посадочной полосы самолётом с убранными шасси», - приводит «Коммерсантъ» сообщение производителя Sukhoi Superjet - компании «Гражданские самолеты Сухого».

В результате происшествия у самолёта также оказался повреждён один из двигателей. В компании считают, что борт можно починить.

Напомним, это не первый инцидент с российским самолётом Sukhoi Superjet 100 из-за технических неполадок. В марте нынешнего года машина совершила вынужденную посадку в Шереметьево. Причиной стал отказ створки шасси. А в августе 2012 года лайнеру, вылетевшему из Казани в Москву, пришлось садиться из-за частичной разгерметизация салона.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сижу дома, стучат. Открываю: стоят жиpаф, попугай и хомячок
с красными повязками:
– К нам поступила информация, что здесь злоупотребляют галлюциногенами!

Еще анекдотов