Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Снова война, и не настаёт мир «Дому Болконского»

Снова война, и не настаёт мир «Дому Болконского»

Автор: «Квадратъ»

16:24 / 26 мая 2013

Обновлено:

15:29 / 26 мая 2013

Статья «Снова война, и не настаёт мир «Дому Болконского»» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

Несмотря на протесты и многочисленные обращения к властям со стороны градозащитников, экспертов, общественных деятелей и деятелей культуры, так называемая реконструкция дома князя Волконского, известного как «Дом Болконского», описанный в романе Толстого «Война и мир», – продолжается.

Как пояснил координатор «Архнадзора» Константин Михайлов, уже практически всё готово к началу работ по надстройке здания ещё одним этажом.

С середины апреля в защиту исторического здания было направлено семь обращений к столичным властям.

23 апреля письмо в защиту «Дома Болконского» подписали 18 депутатов Государственной думы РФ (фракция «Справедливая Россия»).

24 апреля с просьбой остановить разрушение «Дома Болконского» к мэру Сергею Собянину обратился совет Общественной палаты РФ.

29 апреля к Собянину с просьбой защитить «Дом Болконского» обратились свыше 100 деятелей культуры, включая членов Совета при президенте РФ по культуре и искусству, а также Федерального научно-методического совета по культурному наследию Министерства культуры РФ.

14 мая с письмом в защиту «Дома Болконского» к столичным властям обратилась общественная организация писателей «Русский пен-центр», а также ректор и преподаватели Российской академии живописи Ильи Глазунова.

16 мая на пресс-конференции «Архнадзора» было зачитано обращение к Сергею Собянину в защиту «Дома Болконского», от писателя Александра Гельмана. Тогда же официальное письмо с протестом против реконструкции здания столичным властям направил эксперт ЮНЕСКО по культурному наследию профессор Тодор Крестев (Болгария).

17 мая к защитникам «Дома Болконского» присоединился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Небольсин. Он подписал письмо к мэру Собянину с призывом «остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9». По словам эксперта, эту позицию поддержали и потомки князей Волконских, бывших владельцев дома: известная пианистка Елена Волконская и ее сын Олег, а также Георгий Кирьянов и ряд других.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Новинка! Книга! Уникальный, принципиально новый для молодёжи носитель информации! Информация передаётся в мозг напрямую через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и ИК-портов.

Еще анекдотов