Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Скандальная стройка «Интеко» в центре Москвы продолжится

Скандальная стройка «Интеко» в центре Москвы продолжится

За решение о возобновлении стройки ГЗК Москвы проголосовала 28 февраля За решение о возобновлении стройки ГЗК Москвы проголосовала 28 февраля
Автор: Михаил Найдён

20:18 / 16 марта 2013

Обновлено:

02:24 / 18 марта 2013

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласовала продолжение строительства жилого дома «Люмьер», ранее остановленного префектом ЦАО.

Стройка в центре Москвы, замороженная в 2011 году после протестов жителей соседнего дома, в ближайшее время может возобновиться вновь. Речь идёт о строительстве жилого дома «Люмьер»  - совместном проекте ЖСК «Кино-7» Союза кинематографистов РФ и небезызвестной компании «Интеко».

Против стройки с 2008 года активно выступают жители соседнего дома «Жургаз» на 1-м Самотёчном переулке, 17А -выявленного объекта культурного наследия.

За решение о возобновлении стройки и продлении сроков инвестконтракта Градостроительно-земельная комиссия Москвы проголосовала на заседании 28 февраля 2013 года. Эту информацию сообщила «Квадрату» активист группы протестующих жителей и член правления ТСЖ «Жургаз» Виктория Захаренко. По её словам, протокол заседания ГЗК пока не утверждён мэром Сергеем Собяниным и поэтому не опубликован, но принципиальное решение уже принято.

Председатель ЖСК «Кино-7» Рита Беляковская сведения г-жи Захаренко в комментарии «Квадрату» подтвердила.

В настоящее время между ТСЖ «Жургаз» с одной стороны и ЖСК «Кино-7», а также департаментом земельных ресурсов Москвы с другой продолжается разбирательство в Московском арбитражном суде о правомерности выделения участка под строительство.  Ещё в конце прошлого года по данному вопросу была назначена государственная судебная экспертиза.

В частности, эксперт должен дать ответ на вопрос: не накладывается ли участок, предоставленный под строительство в аренду, на дом «Жургаз», а также на его придомовую территорию, которая предусмотрена проектом межевания квартала. Однако экспертиза до сих пор не началась, поскольку ЖСК «Кино-7» пока не предоставил суду ряд необходимых для её проведения документов.

По словам Риты Беляковской, застройщик не станет ждать окончания процесса и начнёт стройку, как только для этого будут законные основания.

Проект будущего дома «Люмьер» дважды получал положительное заключение Мосгорэкспертизы, и строительство не принесёт вреда соседнему выявленному памятнику архитектуры, подчеркнула председатель ЖСК «Кино-7». Что касается спорного участка рядом с одной из стен дома «Жургаз», то, как заверила г-жа Беляковская, после завершения работ застройщик не будет на него претендовать.

В самом ТСЖ «Жургаз» решением ГЗК обескуражены.

«В официальных ответах на наши обращения чиновники московского правительства самого высокого ранга неоднократно заверяли: вопрос о продолжении строительства будут рассматривать только после завершения судебного процесса», - отметила «Квадрату» Виктория Захаренко.

В частности, в декабре прошлого года жителям пришла бумага из Москомстройинвеста, в январе – ответ за подписью заместителя мэра по экономической политике Андрея Шаронова, в начале февраля – письмо из Москомархитектуры.

Более того, по словам Захаренко, ГЗК рекомендовала департаменту земельных ресурсов столицы отменить решение об утверждении проекта межевания квартала, где находится дом «Жургаз» и стройка «Интеко». ЖСК «Кино-7» добивался аналогичного решения через арбитражный суд, однако в январе этого года в первой инстанции дело проиграл.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (23)

Alter Ego
17 марта в 23:32
Ссылка
Когда же в нашей стране все будет по закону? Документы не предоставляют даже по требованию суда, затягивают дело, вступают в сговоры, с интересами жителей соседних домов вообще не считаются! Требуем остановить строительство и не начинать его до решения суда!
Ответить
Alter Ego
19 марта в 10:42
Ссылка
Давно пора прекратить незаконные действия жильцов дома 17А, которые прикрываясь якобы заботой о сохранности непонятно чего все еще пытаются захватить себе побольше земли и мечтают прибрать к рукам законную, но чужую стройку! Алчность их погубит.
Ответить
Ильвовский Валентин Исаакович
17 марта в 23:40
Ссылка
Наша борьба с преступной стройкой была безуспешной, пока правил Лужков.С приходом Собянина стройку остановили до устранения вопиющих нарушений. Мы понимаем, что стройка принадлежит "ИНТЕКО", что ЖСК " Кино-7", с ее ничтожной долей- это ширма и опять против нас, москвичей, стоят большие деньги. Надеюсь, что Собянин отменит преступное решение ГЗК, надеюсь, что Собянин лучше Лужкова.
Ответить
Alter Ego
18 марта в 00:36
Ссылка
Поражает то, что даже Арбитражный суд признал межевание законным и Отказал в иске ЖСК "Кино-7", и при этом ГЗК принимает абсолютно ПРОТИВОЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ по отмене межевания, ничуть не смущаясь ранее принятым решением суда.
Ответить
Alter Ego
19 марта в 10:49
Ссылка
Хватит злословить о каких-то нарушениях! Незачем выискивать соринки в чужом глазу - с себя начните и готовьтесь. Уже скоро. Материал уже в прокуратуре, так что озаботьтесь своей судьбой. И подумайте. Хорошо подумайте как объяснять всем жителям вашего дома кто придумал все угрозы и зачем потратил деньги ТСЖ на выгораживание личных интересов!
Ответить
Alter Ego
19 марта в 11:04
Ссылка
так и видно между строк: "большие деньги". Большие, очень БОЛЬШИЕ, ОГРОМНЫЕ ПРОСТО ДЕНЬГИ! А так хочется к ним примазаться, кусочек свой урвать, ну хоть сколько-то себе выторговать. ну очень хочется. так и напишите честно: "Собянин, дай денег! Лужков не дал, строители не дали, никто не дал, а нам так хочется!"
Ответить
lena-s-bronnoi
18 марта в 02:00
Ссылка
читала положение о ГЗК - ни слова о том, какими законами и правовыми актами руководствуется комиссия при принятии решений. Суда по этой статье - никакими
Ответить
Alter Ego
19 марта в 10:53
Ссылка
Поражает Ваше желание читать в документах суда то, что хочется, а не то, что там написано. Законным проект межевания суд не признавал - достаточно просто прочитать документ. А врать нехорошо...
Ответить
lena-s-bronnoi
19 марта в 11:23
Ссылка
Поражает, что судьба города находится в руках у людей невежественных, жадных и не уважающих законы. К томуже трусливых.
Ответить
Alter Ego
19 марта в 11:45
Ссылка
Елена, благодарю Вас за простую и точную характеристику характеристику - не в бровь, а в глаз! Искренне надеюсь, что "инициативная группа" ТСЖ наконец услышит оценку своих действий, отставит собственные амбиции и перестанет объяснять всем, что и как надо строить как надо трактовать действующие законы.
Ответить
lena-s-bronnoi
19 марта в 12:19
Ссылка
То есть вы считаете, что власти города настолько тупы, что ТСЖ Жургаз не сможет достучаться ? В отношении большинства чиновников готова согласиться - да это и из статьи видно.
Ответить
Alter Ego
19 марта в 13:22
Ссылка
Не, не так. Я считаю, что срабатывает "защита от дурака" - не хочу никого обидеть, но в технике есть такое выражение. Налицо нежелание ТСЖ признать собственную неправоту, а не сваливать все на тупость чиновников. Примерно как позиция обиженного ребенка - я захотел, а мне не дали - значит все вокруг дураки. Пора бы и повзрослеть уже.
Ответить
lena-s-bronnoi
19 марта в 14:45
Ссылка
дайте ссылку хоть на один закон, разрешающий новое строительство в объемах, превышающих снесенное здание на территории охранных зон трех памятников архитектуры, в зоне строго регулируемой застройки.
Ответить
Alter Ego
19 марта в 15:09
Ссылка
Неожиданный вопрос, но разберусь и отвечу - для себя интересно. А что, есть закон запрещающий?
Ответить
lena-s-bronnoi
19 марта в 20:25
Ссылка
73-фз, градкодекс РФ, градкодекс Москвы. Генплан Москвы. а если Вы с ними не знакомы, то почему ТСЖ Жургаз ругаете? Они-то как раз в соответствии с законами действуют
Ответить
Alter Ego
26 марта в 17:52
Ссылка
Особенно отметить хочется комментарий Alter Ego. Выбор ника говорит о многом. Выражение "алтер эго регис" относилось к передачи власти от короля к наместнику. В нашем случае кто наместник, мадам, понятно, а кто король? И второе. Кто кричит воры мы знаем. А как можно говорить о "захвате", когда есть! решение суда. Это Вы со своим ОГО желаете приземлиться недалеко от центра, раздвигая по дороге ..... всех и вся.
Ответить
Alter Ego
27 марта в 11:01
Ссылка
Будьте столь любезны, поясните подробнее какое решение какого суда Вы имеете в виду? Ссылка из текста статьи равно как и поиск по картотеке дел никакого подтверждения Вашим словам не дает.....
Ответить
Alter Ego
26 марта в 17:53
Ссылка
Это мы думали, что Лужков творит безобразие. Но выходит он был безобразно постоянен. А сегодняшние руководители сеют зло, пытаясь соединить закон и собственные соображения. Даже без галстука.
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 10:51
Ссылка
Давно пора, а то стоит построенный и незавершенный)))
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 18:40
Ссылка
Построенных и незавершенных не бывает. А вот незаконно построенный и поэтому незавершенный - факт!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 08:56
Ссылка
Значит скоро завершат. Чудес же не бывает !
Ответить
Alter Ego
31 октября в 12:39
Ссылка
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ 14.10.2013 Дело №А40-51937/11 По иску ТСЖ «Жургаз» (истец) к Департаменту земельных ресурсов города Москвы и ЖСК «Кино-7» (ответчики) о признании недействительным договора аренды, Р Е Ш И Л: в иске отказать.
Ответить
Alter Ego
31 октября в 16:51
Ссылка
.... and there is and end to it!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приснилось, что муж храпит, а я никак его не разбужу. Проснулась – всё нормально, я не замужем.

Еще анекдотов