Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Скандал с Семёном Варламовым как зеркало российского общества

Скандал с Семёном Варламовым как зеркало российского общества

Семён Варламов иногда и впрямь страшен. Алексей Куденко / РИА Новости Семён Варламов иногда и впрямь страшен. Алексей Куденко / РИА Новости
Автор: Михаил Мельников

13:11 / 1 ноября 2013

Обновлено:

10:36 / 5 ноября 2013

Российский вратарь Семён Варламов, на данный момент первый номер национальной сборной, рискует смотреть матчи Олимпиады в Сочи из тюремной камеры. Избиение женщин в США карается очень строго, а именно это инкриминируется голкиперу «Колорадо».

Занимательная евгеника

Евгения Вавринюк, подруга (судя по всему, уже бывшая) вратаря Семёна Варламова, дала показания денверской полиции. Напомним, ранее она обвинила Семёна в избиении – причём уже после того, как он сам явился в полицию с повинной. Вратаря заключили в камеру, из которой через несколько часов отпустили под залог. Но сама история оставалась предельно мутной.

Нельзя сказать, что показания Евгении Вавринюк внесли в дело ясность. Благодаря им мы узнали, что основной вратарь олимпийской сборной России:

  • пил 16 часов подряд;
  • насильно увёз подругу в кино;
  • выставил её вещи на улицу;
  • ранее избивал её «огромным велосипедом», и вообще это было минимум пятое избиение.

Любовь – страшная вещь. Как можно жить с таким ужасным человеком? Единственное логичное объяснение – почти трёхмиллионный контракт Варламова, который ближайшим летом превратится минимум в шестимиллионный. Меркантильность – нормальное природное свойство женщины, генетически запрограммированной хранить домашний очаг, однако вряд ли это может быть достойным поводом для судебного разбирательства.

Реакция болельщиков

Следует помнить, что болельщик «Колорадо» – существо обиженное жизнью, помнящее о временах былого величия (Сакик, Форсберг, Руа, противостояние с «Детройтом», два Кубка Стенли) и убитое унижениями последних лет. И вдруг – феерический старт, 10 побед в 11 матчах, первое место в Лиге, фантастическая игра вратаря. Немудрено, что во всём произошедшем тысячи фанатов видят в первую очередь заговор. Вот реплики с российского форума nhl.ru:

«Баба распиариться захотела! Чтоб её посадили, тварь эту, Сёма не мог совершить такого – посмотрите на него, он всегда и интервью хорошие даёт, и ведёт себя нормально, такого просто быть не может! Он спокоен, как удав, – вы посмотрите в его глаза в играх, это нереально! И когда он ужраться мог, если он тренируется постоянно! Это прогон, и ни фига не будет ему!»

«Единственная проблема Сёмы, что он белый, черных атлетов за это обычно не закрывают».

«Получается, похоже, эта дура решила оставить нас без плей-оффа!».

Хочется успокоить разбушевавшихся фанатов. Вспоминается скандал десятилетней давности с другим голкипером, мегазвездой НХЛ Мартином Бродером. Тогда во время плей-офф в СМИ попала история о том, что образцово-показательный муж и отец уже давно спит не с женой, а с её сестрой. Довольно грязный скандал закончился… победой команды Бродера, «Нью-Джерси Девилз», в Кубке Стенли, одержанной как раз благодаря блестящей игре вратаря.

Мечты и угрозы

Но особенно настораживает страшилка Евгении: «Я боюсь возвращаться в Россию, потому что мне и моей матери угрожают много людей». Думается, именно здесь кроется ключик к пониманию мотивов модели из Тольятти, мечтающей о карьере в США.

Нет ничего глупее, чем угрожать автору заявления о нападении – это автоматически усугубляет вину и ставит подозреваемого в крайне сомнительное положение. Да и сложно представить, какую цель могут преследовать угрозы – чтобы девушка забрала заявление, изменила показания? Так именно абсурдность показаний и даёт Семёну Варламову шанс выйти сухим из воды. А вот расследование дела об угрозах может и впрямь привести его на скамью подсудимых, ведь миф о том, что все русские спортсмены связаны с мафией, очень прочно засел в американском сознании.

Хотя факт есть лишь один – юного Александра Могильного в начале 1990-х плотно прессовали криминальные структуры в США, состоявшие главным образом из русскоязычных людей. Криминалитет настойчиво просил молодую звезду делиться доходами с соотечественниками-гангстерами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Александр несколько раз обращался в полицию, его какое-то время охраняли, потом жизненная ситуация рэкетиров стала ещё более сложной – их посадили.

Что до остальных спортсменов, в вину некоторым можно поставить разве что членство в одной из российских политических партий, но к мафии она на данный момент не приравнена. Когда вратарь Николай Хабибулин в пьяном виде катался по канадским дорогам, это было не следствием мафиозного заговора, а проблемой воспитания и совести.

Однако американское общественное мнение – мощный инструмент давления на суд. И имидж несчастной хрупкой жертвы, которой угрожают страшные тольяттинские бандиты, безусловно, сыграет на руку Евгении. Да и в Россию её никто не выгонит теперь.

Судя по всему, это и есть главная цель Евгении, оставшейся без богатого бойфренда; мы ничего не знаем о её визе, о наличии разрешения на работу, но, судя по всему, риск возвращения домой у неё весьма велик. И она всеми силами пытается этого избежать.

* * *

Проблема не в хоккеисте с его огромным велосипедом. Скандала с Вавринюк и Варламовым не приключилось бы, если бы сопоставимые по размерам Денвер и Тольятти не были настолько различны во всём остальном. Если бы власть меньше воровала, а россияне больше работали. Если бы желание уехать в США и остаться там не перевешивало все мыслимые законы чести и совести.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Яра Разина
01 ноября в 14:20
Ссылка
а мне кажется, все обстоятельства надо выяснять, но парень явно не из смелых) иначе не выбрал бы одиночную камеру) боится, что самого поколотят) явно он не мужчина
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 14:42
Ссылка
и признал вину тоже из страха.. ахха. известно ли вам что признавать ошибки удел сильных и здоровых психически? Психопат, как и алкоголик НИКОГДА не признает неадекватности собственного поведения.
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 16:25
Ссылка
для парня лучше честно признать вину( что быстренько и сделал) и не выкручиваться- а то потом себе дорожет будет .И дело не в сильности...а в уме- законы Канады знает...ЧТО будет за рукоприкладство...это вам не Россия
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 17:56
Ссылка
"...Парень явно не из смелых, иначе не выбрал бы одиночную камеру, боится, что самого поколотят, явно он не мужчина..." Яра, ваши глупые предположения о человеке, с которым вы никогда не были знакомы наводят на мысль, что вы сами-то явно не умны!
Ответить
Alter Ego
02 декабря в 19:10
Ссылка
Ну и логика =)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов