Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Пугачёв: скальпелем по дружбе народов

Пугачёв: скальпелем по дружбе народов

Место, где погиб местный житель Руслан Маржанов. Гибель Маржанова вызвала протестные выступления местных жителей. Фото РИА-Новости / Пресс-служба адм-ции г.Пугачева Место, где погиб местный житель Руслан Маржанов. Гибель Маржанова вызвала протестные выступления местных жителей. Фото РИА-Новости / Пресс-служба адм-ции г.Пугачева
Автор: «Квадратъ»

10:29 / 9 июля 2013

Обновлено:

18:50 / 19 апреля 2014

Следствие в Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении 16-летнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве Руслана Маржанова.

Инцидент произошел в субботу у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев. «Между 20-летним потерпевшим, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток нанес потерпевшему имевшимся при себе скальпелем множественные ранения», сообщает РИА «Новости»  по информации от представитель регионального следственного управления.

Сотни людей в Пугачёве – городе с населением чуть больше 40 тысяч – вышли на митинги, в понедельник перекрыли автодорогу и пытались прорваться к дому предполагаемого убийцы – чеченца. Власти выдвигают версию о бытовой ссоре на почве соперничества из-за девушки и отрицают межэтнический характер волнений. Однако сами участники беспорядков прямо выдвигают требование выселить из города всех приезжих.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в своем выступлении в понедельник подчеркнул, что «кровная месть и национальная ненависть – не способ решения проблем, а бомба замедленного действия». По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости», на встрече с губернатором половина присутствовавших покинула зал после реплики одного из местных жителей: «Если вы не можете решить вопрос, то мы сами его решим!».

«Тогда надо быть аккуратнее!», – в ответ предостерег губернатор, наблюдая, как из зала уходили сотни граждан. А еще до приезда губернатора жители устроили демарш в отношении районного главы Станислава Сидорова, которого не стали слушать и облили из водой бутылки, напутствуя словами: «Забирай своих чеченцев назад в горы».

Сайт «Кавказская политика»  приводит подробности истории, утверждая, что убитый Руслан Маржанов с детства был дружен с местными чеченцами, которых в Пугачёве проживает от 90 до 100 человек, но во время конфликта его друзей-чеченцев рядом не оказалось. А предполагаемый убийца Али Назиров приехал из Чечни в Саратовскую область к своему дяде сравнительно недавно.

Уроки из этой истории ещё не извлечены, предстоит судебное разбирательство, за которым местные жители будут следить с особым интересом. Однако, в последнее время они всё чаще предпочитают «решать вопросы» самостоятельно. Напомним, что в конце июня в той же Воронежской области местные жители сожгли вахтовый поселок геологов, протестуя против предполагающейся добычи никеля под Новохопёрском.  

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
09 июля в 11:08
Ссылка
Мне нравится всеобщая толерантность- это когда Русские, Татары,Башкиры, Украинцы, Армяне, Греки, Удмурты, Марийцы, Чуваши идут дружно пи.дить чеченцев)
Ответить
Alter Ego
09 июля в 22:35
Ссылка
ФАШИСТЫ ТОЖЕ ДРУЖНО ПОШЛИ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ В КОНЦЕ ПРОИГРАЛИ И ВЫ ПРОИГРАЕТЕ ТОЖЕ
Ответить
Alter Ego
09 июля в 14:59
Ссылка
Местным жителям всё чаще приходится самим решать все проблемы и рассчитывать только на себя. Все от бездействия местных властей, которые либо боятся кавказцев, либо повязаны с ними общими интересами. А с расселением этой "заразы" по всей России пора уже что-то делать!
Ответить
Alter Ego
10 июля в 15:42
Ссылка
один принес канистру с бензином, другой случайно опрокинул ее, третий слуайно бросил в лужу окурок. в итоге никто не виноват. а дело выгорело
Ответить
Alter Ego
12 июля в 11:16
Ссылка
Молоддцы, эти люди герои нашего времени, хочу там жить и помогать устанавливать порядок.
Ответить
Alter Ego
13 июля в 11:50
Ссылка
Они уже никого не боятся. Депутатов по голове стучат, на полицию набрасываются, бизнесменов бьют, с переделанным под боевое оружием разгуливают, в центре Москвы стрельбу устраивают. Попробовали бы они в центре Грозного или Махачкалы из машины пострелять - из них там быстро решето бы сделали. А у нас всё можно!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рабинович разбогател и купил огромный дом. Водит приятеля по своему новому особняку:
– Вот гостиная... Это спальня... Это мой кабинет... А в этой столовой могут одновременно обедать пятьдесят человек. Не приведи Господь!

Еще анекдотов