Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Владелец ресторана «Анна Монс» перестраивает историческое здание по своему усмотрению

Владелец ресторана «Анна Монс» перестраивает историческое здание по своему усмотрению

Вывеска и кондиционеры красуются на фасаде с охранным статусом федерального уровня Вывеска и кондиционеры красуются на фасаде с охранным статусом федерального уровня
Автор: Михаил Найдён

16:07 / 26 мая 2013

Обновлено:

14:26 / 31 мая 2013

Статья «Пристроил ресторанчик к культурному наследию» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

Эта история тянется уже лет десять. Виталий Ключников, собственник одной из квартир в доме № 3 на Красноказарменной улице (дом причислен к памятникам архитектуры федерального значения) ещё в начале 2000-х устроил здесь ресторан. С тех пор ресторатор регулярно перестраивает объект культурного наследия под свой бизнес, игнорируя все предписания властей.

Вначале заведение общепита размещалось в квартире самого Ключникова, но постепенно предприимчивый бизнесмен получил в своё распоряжение и другие помещения на первом этаже.

Кроме того, к зданию начали «прирастать» подсобки, возводимые для нужд ресторана. В 2010 году суд признал эти сооружения незаконными, но снос не начали до сих пор.

Несмотря на охранный статус фасада дома, снаружи появилась вывеска заведения и блоки кондиционеров.

Время от времени СМИ и общественность вспоминают про Ключникова, поднимается скандал, появляются публикации, чиновники всех мастей устраивают проверки и выносят предписания. Но ничего не меняется.

Эти окна врезаны в несущую стену дома без всяких разрешений и согласований

Только с января этого года вынесено как минимум четыре предписания государственных органов в связи с фактами самостроя и самодела. Об этом нам рассказала один из координаторов инициативной группы жителей Татьяна Орлова, показав соответствующие документы.
25 января Лефортовская межрайонная прокуратура сообщила одному из жильцов:

«Дом № 3 является объектом культурного наследия. Индивидуальным предпринимателем Ключниковым В.А. на фасаде указанного здания установлена информационная конструкция предприятия – вывеска «Анна Монс Ресторан». Установка произведена в нарушение действующего законодательства. В связи с выявленными нарушениями 19.12.2012 ИП «Ключников В.А.» внесено представление об устранении нарушений закона».

5 марта на квартиру Ключникова принесли очередное требование судебных приставов «до 07.03.2013 освободить помещения, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Красноказарменная, дом 3, от имущества в связи с тем, что данные пристройки будут снесены».

18 марта один из жите­лей получил ответ из Мос­жил­и­спек­ции по ЮВАО. В нём, в частности, говорилось: «Выявлен факт устройства трёх оконных проёмов в несущей стене дворового фасада дома. В отношении собственника жилых помещений Ключникова В.А. выдано предписание о приведении помещений в соответствие с проектной документацией».

16 апреля на обращение Татьяны Орловой ответил Департамент культурного наследия Москвы. В официальном письме среди прочего заявлено: «В отношении В.А. Ключникова как собственника части помещений Объекта Мосгорнаследием проведена внеплановая выездная проверка. По итогам проверки выдано предписание о демонтаже навесного оборудования (кондиционеров на фасаде 1-го этажа дома – прим. редакции)».

22 мая, когда мы побывали в доме на Красноказарменной, вывеска красовалась на своём месте. Надо думать, она и ныне там.

Самовольно возведённый объект явно не пустует – через дверь входят и выходят люди. По данным жителей дома, там обитают гастарбайтеры – работники ресторана. Окна в несущей стене не заделаны. Кондиционеры остаются на месте

Пристройки к памятнику архитектуры, признанные судом незаконными

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 октября в 09:46
Ссылка
Да, походу Татьяне Орловой мужика не хватает :)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я открываю глаза, они закрываются. Я снова открываю глаза, а они опять закрываются. Я открываю, а они закрываются...
А как по утрам развлекаешься ты?
Еще анекдотов