Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Пострадавший от сноса в Вёшках проиграл в суде

Пострадавший от сноса в Вёшках проиграл в суде

Снос в Вёшках в августе 2012 г. Снос в Вёшках в августе 2012 г.
Автор:

13:59 / 1 марта 2013

Обновлено:

09:55 / 12 марта 2013

Статья «Пострадавший от сноса в Вёшках проиграл в суде» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Городской суд Мытищ решил: преступного бездействия чиновников не было.

22 января Мытищинский городской суд отказал Алексею Прозорову (на фото), одному из пострадавших от скандального сноса в Вёшках, в удовлетворении исковых требований к администрации Мытищ. Прозоров купил квартиру в доме № 9 на ул. Выставочной. Впоследствии дом был признан самовольной постройкой и снесён по решению суда. В конце декабря лишившийся жилья покупатель подал иск к  администрации Мытищ, в котором обвинил чиновников в бездействии и потребовал возмещения морального и материального ущерба на общую сумму 12 миллионов рублей. 

Алексей Прозоров

По мнению истца, администрация виновна в том, что не остановила самовольное строительство на ранней стадии и не предупредила покупателей квартир о незаконности стройки. Суд с его доводами не согласился.

Адвокат Алексея Прозорова Олег Сухов пояснил «Квадрату», что пока не получил решение суда и не готов давать подробные комментарии. Тем не менее, он подтвердил, что готов обжаловать это решение, даже если придётся дойти до Верховного суда РФ и Европейского суда по правам человека.

Ранее один из экспертов, юрист компании «Яковлев и партнёры»  Александр Мачнев, говорил «Квадрату», что сомневается в перспективах подобных исков в российских судах. По мнению г-на Мачнева, в данном случае суды руководствуются нормами Гражданского кодекса РФ, по которым возмещать ущерб должен непосредственный причинитель вреда, то есть недобросовестный продавец квартир. При этом эксперт не исключил, что Европейский суд по правам человека может принять сторону истца.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин...

Еще анекдотов