Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Не ходите, дети, на стройку в «Москва-сити» гулять

Не ходите, дети, на стройку в «Москва-сити» гулять

Автор: Михаил Найдён

16:13 / 14 января 2015

Обновлено:

16:34 / 14 января 2015

Сегодняшнее происшествие на строительстве комплекса «Москва-сити» – падение крана прямо на Тестовскую улицу – далеко не единственный серьёзный инцидент за его историю. Краткий обзор – в нашем материале.

9.06.2001. На стройплощадке «Москва-сити» в районе набережной Тараса Шевченко упал башенный кран. Под рухнувшую стрелу попали три автомобиля, два человека пострадали.

19.08.2006. Ночью на стройке произошла массовая драка между двумя группами строителей-таджиков. Один человек погиб, пятеро получили ранения. Как выяснили правоохранительные органы, причиной разборки стала конкуренция за рабочие места. Недовольная потерей работы группа таджиков, вооружившись арматурой и ножами, напала на более удачливых соотечественников.

22.03.2010. Сильный порыв ветра обрушил строительные леса с территории «Москва-сити» на внешнюю сторону Третьего транспортного кольца (ТТК). Площадь обрушения составила около 2000 кв. м. Повреждены 5 машин, на ТТК возникла многокилометровая пробка.  

2.04.2012. Вечером на 66-67 этажах строящейся башни «Восток» разгорелся крупный пожар. Площадь возгорания – примерно 300 кв. м. В ликвидации участвовали 20 пожарных расчётов, а также 4 вертолёта. Видео тушения можно посмотреть на сайте РИА «Новости». При пожаре никто не пострадал.

Как заявили в МЧС, причиной возгорания могло стать сильное тепловое воздействие на материал, которым ранее укрыли сохнущий бетон. По версии пожарных, прожектор, установленный рядом на строительном кране, нагрел материал до высокой температуры, от чего тот загорелся.

Противопожарная система на строящемся объекте, как заявили пожарные, не сработала, но впоследствии в Мосгорстройнадзоре заявили о её исправности.

26.05.2014. На Тестовской улице случилась очередная массовая драка между двумя группами рабочих, вооружённых строительными инструментами. По различным данным участвовали до 100 человек, в подавляющем большинстве – гастарбайтеры. Видео инцидента доступно в интернете.

15.10.2014. Примерно в 6 утра на строительстве одной из башен с высоты 10 этажа упал подъёмник с рабочими. Семь человек доставили в больницы в тяжёлом состоянии, один погиб на месте.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
06 ноября в 17:10
Ссылка
не пора ли границы закрыть или мы еще будем свои порядки ставить в россии ко всем национальностям
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов