Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / «Архнадзор» изменил мнение о «градостроительной революции» Сергея Собянина

«Архнадзор» изменил мнение о «градостроительной революции» Сергея Собянина

Автор: Михаил Найдён

16:36 / 26 мая 2013

Обновлено:

15:43 / 26 мая 2013

Статья ««Мы кричим, но нас никто не слышит»» из номера «Квадратъ»

№32 от 26 мая 2013

С приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина в городе началась настоящая революция – градостроительная.

По крайней мере, в этом уверены активисты общественного движении «Архнадзор», которые дали пресс-конференцию в Москве.

Два года назад, в мае 2011 года, на аналогичной пресс-конференции координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин рассказал, почему активисты довольны градостроительной политикой нового мэра:

«Довольны последним решением мэра, правительства Москвы, касающимся градостроительной политики, политики в области охраны наследия, выразили поддержку и осторожный оптимизм по поводу перспектив этой политики. Здесь две составляющие – остановка сноса, ревизия сносных решений, это ещё не есть решения сами по себе, предстоит рассмотреть каждый адрес. И вторая часть – новый порядок работы на исторических территориях, новый порядок выдачи градостроительных регламентов. Такие скучные слова, за которыми в действительности стоит желание сохранить исторический город в целом как среду, а не только как сумму памятников». 

И вот в этом году «Архнадзор» проводит пресс-конференцию на ту же тему. Теперь Рустам Рахматуллин сравнивает нынешние отношения столичной мэрии и градозащитников с «локальными военными действиями».

– Как иначе назвать то, что десятки активистов в течение двух месяцев круглосуточно дежурят у «Дома Болконского», пытаются блокировать компрессор отбойного молотка? Чиновники полагают, что дело в собирании бумажек: собрали в нужном порядке – и хорошо. Но это бумаги об объявлении войны!

Недавно заместитель директора Государственного музея архитектуры им. Щусева Ирина Чепкунова точно так же сетовала на то, что к градозащитникам не прислушиваются: «Что только мы не делали в защиту
Дома Мельникова, Военторга, гостиницы «Мос­ква», ничего не получается. Что ещё нужно сделать, чтобы нас услышали, я не знаю».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сковородка с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.

Еще анекдотов