Подать объявление
topkvadrat.ru / Жесть / Московская полиция будет искать угнанные авто новым способом

Московская полиция будет искать угнанные авто новым способом

Подавить сигнал этой системы будет сложной задачей Подавить сигнал этой системы будет сложной задачей
Автор: Алексей Щеглов

11:16 / 27 мая 2013

Обновлено:

15:00 / 28 мая 2013

Электронная система, встроенная в автомобиль, будет «завязана» на пульт вневедомственной охраны МВД, а полицейские по траектории движения авто смогут оперативно найти и вернуть его настоящему владельцу.

О намерении полиции Москвы внедрить такую противоугонную систему сообщил Анатолий Абрамочкин - начальник УВО столичного ГУ МВД.

Инициатива исходила от коммерческих партнеров полиции.

Суть системы: сигнал будет поступать на пульт охраны, а далее с общегородского пульта информация об угоне будет передаваться патрульным экипажам в тот район, где находится угоняемый автомобиль.

Плюс новшества в том, что подавить сигнал этой системы будет более сложной задачей по сравнению с предыдущими разработками. Как пояснил Абрамкин, сигнал, который подает новая противоугонная система, будет проблематично заглушить с помощью спецустройств, которые используют угонщики для подавления спутниковой сигнализации. Иными словами, автомобиль не накроешь электронным колпаком на время достаточное, чтобы его разобрать на запчасти.

Анатолий Абрамкин уклонился от ответа о точных сроках внедрения новшества, но из его ответов можно было заключить, что это ожидается этим летом. Ничего не известно пока и относительно величины «абонентской платы» для автовладельцев, которые захотят установить такую противоугонную систему.

Кстати

Самым угоняемым автомобилем Москвы в прошлом году стал внедорожник Mercedes G-класса, за ним идет седан Lexus LS и кроссовер Mercedes R-класса, потом Mazda CХ7, кроссовер Toyota Highlander и Lada Priora (по данным страховой компании «Альянс»).

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Представляете, в 3 часа ночи вдруг звонок в дверь! Я от неожиданности чуть вместе с дрелью со стремянки не упал.

Еще анекдотов